Глава Sony развеял слухи касательно планов по производству процессоров

Глава Sony опроверг слухи о продаже Xperia

Исполнительный директор Sony, Каз Хираи дал интервью одному из азиатских новостных сайтов, в котором в очередной уведомил всех, что компания не планирует продавать свое мобильное подразделение.

Кроме того, Хираи обрубил на корню все слухи о разработке и планах производства собственных процессоров.

Возможно вы слышали о том, что Sony собирается продать бизнес смартфонов в случае, если отрасль не станет приносить прибыль к 2016 году. Но это не так, многие СМИ просто разнесли это фейк, опубликованный Wall Street Journal.

Главный менеджер Sony Mobile в Тайване отверг подобные предположения, однако Каз Хираи посчитал нужным сделать это еще раз в своем интервью с китайскими новостными изданиями.

Когда же его спросили, не планирует ли компания создавать собственные процессоры для смартфонов, глава Sony ответил, что подобные планы пока не рассматриваются.

Sony Mobile Communication, технологическое подразделение, отвечающее за разработку смартфонов, планшетов Xperia, носимых гаджетов SmartWear и аксессуаров, стало единственным убыточным сегментом японской компании, согласно отчету за 3 квартал 2015 года.

За этот квартал подразделение потерпело операционные убытки в размере $172 миллиона при выручке $2.33 млрд.

Несмотря на слабые продажи, мобильный бизнес Sony смог сократить убытки, по сравнению с предыдущими кварталами. Согласно Sony, в третьем квартале компания решила не увеличивать масштабы производства, чтобы сохранить маржу.

 

Источник: pconline.com.cn 

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • D.L.

    ну слова богу, а этот уол стрит джорнал я считал серьезным изданием, а оказалось нет