Ложная информация связала PlayStation 4 и теракты в Париже

PlayStation 4 и террористы в париже

Многие англоязычные издания, включая Forbes, опубликовали альтернативную точку зрения касательно террористических атак, произошедших в Париже 13 ноября: могли ли они быть спланированы на PlayStation 4?

На конференции Министр внутренних дел Бельгии, Ян Жамбон описал отношение ИГИЛ к игровой приставке и то, что Playstation 4 нашли в квартире у одного из террористов, что стало достаточным для создания интересных историй, которые разошлись по огромному количеству сайтов.

Использование PS4 и сервиса PlayStation Network вполне понятно, ведь с их помощью можно легко общаться как на текстовом так и на голосовом уровне. К тому же, пользователей PSN крайне сложно отследить. Все передачи информации шифруются, о чем Sony позаботились уже давно.

Проблема вот в чем: интервью бралось раньше самих атак на три дня. Журналист Forbes, который и заварил эту кашу, позже признался в своем интервью игровому блогу Kotaku, что не правильно понял информацию, и не нарочно связал PlayStation 4 с терактами в Париже.

Атака террористов в Париже спланирована через PS4

Попытка использовать PlayStation и сеть Sony в террористических целях уже была. В прошлом году в Австралии 14 летний мальчик был арестован после того, как загрузил схемы по созданию бомбы на свой PlayStation и связался по сети со сторонниками ИГИЛ. Однако загрузка не осталась незамеченной и парень не смог уйти от ответственности, позже его осудили на 2 года.

Не знаю как можно было додуматься до того, что бабахи (которые по умолчанию являются радикалами-исламистами) балуются в PS4, заодно планируя теракты через PSN.

Так или иначе, это отличный пример, как быстро может разойтись ложная информация во время крупных трагедий. Не верьте всему, что льется из СМИ, народ, не забывайте думать головой и проверяйте информацию дважды, а в наше смутное время, лучше трижды.

0 комментов Вперед к обсуждению! →