PlayStation VR может потребоваться дополнительный процессор

PlayStation VR не хватит мощности PS4

Sony объявили о намерении выпустить на рынок систему виртуальной реальности для PlayStation 4 еще год назад. Пока что она засветилась в нескольких выставках и сменила кодовое название Project Morpheus на PlayStation VR. Но на этом предыстория выхода первой VR приставки в истории Sony не заканчивается. Оказалось, PlayStation VR может не хватить мощности для полноценной работы.

Эта информация получена из отчета Рама Мудхавена, выступившего на конференции для разработчиков Unite 2015 и идет вразрез всеобщему мнению, что мощности PS4 хватит для полноценной работы PlayStation VR.

В докладе этого товарища говорится, что специальный «внешний процессор» будет отвечать за наиболее тяжелые процессы и бинауральный 3D звук.

Это может означать, что для использования PlayStation VR на требуемом уровне мощности PlayStation 4 никак не хватит, и Sony придется дополнить шлем виртуальной реальности дополнительными вычислительными ресурсами.

Дополнение системы VR еще одним процессором утяжелит конструкцию и сделает ее менее комфортной для долгого ношения. Есть и альтернативный вариант: подключить блок с «железом» через специально отведенный провод. Только вот не наступить на него во время подвижной игры – тоже еще та задача.

И, как обычно бывает в таких случаях, никаких официальных комментариев Sony пока не поступало. Остается надеется, что инженеры японской компании смогут решить проблему без особого вреда для уже существующей конструкции.

Полная запись презентации Unite 2015:

0 комментов Вперед к обсуждению! →