Хидео Кодзима совместно с Sony запускает компанию Kojima Productions

Хидео Кодзима будет работать на Sony

Не так давно стало известно, что Хидео Кодзима, культовый японский геймдизайнер и продюссер, покинул свой пост в Konami Corporation.

Позже в своем твиттере он написал:

Мой контракт с Konami закончился 15 декабря, поэтому сегодняшний день — это новый старт для меня. Я намерен участвовать в творческой деятельности до конца своих дней.

После чего Кодзима объявил о создании своей собственной студии под названием Kojima Productions и создал под нее сайт. Согласно пресс-релизу к открытию, с сегодняшнего дня Kojima Productions официально начали свою деятельность.

На открытии Кодзима объявил, что студия будет концентрировать свои усилия на разработке продуктов, которые будут расширять границы в области инноваций и зажигать интерес игроков по всему миру.

Пока еще рано делать какие-то предположения о том, чего ждать от Кодзимы и его новой студии, но достоверно уже известно, что первая игра компании станет безусловным эксклюзивом для PlayStation 4. Для объявления такой хорошей новости, Sony сняли видео с участием Эндрю Хауза и самим Кодзимой Хидео. Новость действительно хорошая, особенно для игроков PS4.

Интересно, что же задумал гениальный Хидео Кодзима и какую игру для PlayStation 4 нам ждать? 😉

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • D.L.

    давно ждал когда же это произойдет! очень рад этому событию, только вот думаю новый проект выйдет года через 3-4 в лучших традициях Кодзимы )

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Думается, новая игра выйдет раньше — 2 года максимум. Все же Sony не объявляли бы так громко о начале сотрудничества с Кодзимой если бы у него не было бы уже каких-то наработок.