Подборка фото камеры Xperia Z5 Compact #3: большая и разная

Еще одна подборка фотографий, снятых на камеру Xperia Z5 Compact. Предыдущие фотоподоборки можно глянуть по ссылкам:

На этот раз приготовил объемную серию кадров, снятых в совершенно разных условиях — ранним утром, на закате, пасмурными днями, в снегопад и других ситуациях. Будет много как пейзажных, так и предметных (или макро) снимков. В общем, полное разнообразие, чтобы наглядно показать, как себя ведет камера Xperia Z5 серии при разных условиях в дневное время суток.

Важное примечание: все кадры снимались уже на новую версию Xperia камеры 2.0, в ней изменили не только интерфейс, но также подправили работу Супер Авто режима. Теперь автоматика заметно реже ошибается при выборе параметров для съемки — баланс белого, ISO и выдержка выставляются более адекватно. Разумеется, это не значит, что проблем не осталось и все так радужно, косяков пока хватает.

Однако потенциал у IMX300 с его очень быстрым автофокусом есть, и он немалый. Это ощущение возникает, когда начинаешь баловаться с ручными настройками. Если разработчики Sony сделают полностью ручной режим, то качество фото можно будет поднять на порядок.

Думаю, что после прихода обновления Android 6.0 Marshmallow на смартфоны Xperia Z5  будет допилены алгоритмы съемки авторежима, а любители пользоваться выдержкой и диафрагмой получат наконец-то полноценный ручной режим.

Но ладно, это будет потом, а сейчас гляньте, как камера Xperia Z5 Compact (посмотреть распаковку) делает снимки в авторежиме в разных условиях. Подборка получилась большой, надеюсь вы не заскучаете. 😉

Небольшой анонс на будущее: заметил, что многие критики Sony не верят в работу технологии цифрового масштабирования Clear Image 5x в камере Xperia Z5. Это не совсем верно, точнее совсем неверно. Эта штука реально работает, причем достаточно качественно. Чтобы это доказать, я сниму и опубликую отдельную подборку кадров, снятых исключительно с помощью Clear Image.

Большой фотосет снятый камерой Xperia Z5 Compact

Все снимки сделаны в разрешение 20 Мп и соотношением сторон 16:9. Рекомендую снимать именно в этом режиме, т.к.  камера Xperia Z5 серии имеет широкоугольную оптику.

Для желающих глянуть снимки в исходном качестве:

снимки камеры Xperia Z5 Compact

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-53

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-51

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-50

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-49

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-44

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-45

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-46

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-47

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-48

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-43

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-42

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-39

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-40

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-41

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-38

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-37

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-36

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-35

снимки камеры Xperia Z5

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-29

фото камеры Xperia Z5

Большой Фотосет камеры Xperia Z5 Compact

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-32

фото камеры Xperia Z5

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-28

снимки камеры Xperia Z5

фото камеры Xperia Z5 - SmartBand 2

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-25

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-24

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-19

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-20

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-21

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-22

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-23

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-18

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-17

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-16

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-15

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-14

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-13

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-11

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-10

Большой Фотосет камеры Xperia Z5 Compact

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-7

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-1

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-2

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-3

Camera-photoset-Xperia-Z5-Compact-4

Большой Фотосет камеры Xperia Z5 Compact

9 комментов Вперед к обсуждению! →


  • SupDex

    Хорошая подборка снимков =)
    Я слышал, что Clear Image 5x отрабатывает только тогда, когда режим выставлен в 8мп.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Буду тестить, вроде и в 20 мп работает. Главное, что фишка оказалась не бесполезной.

  • Alex Norris

    Приветствую. Скачал снимки в оригинале. А как вы вообще отличаете, что Z5 стал лучше снимать чем Z3.. Открыв кропы, с виду ничего толком не поменялось, все тоже самое, даже по центру наблюдаю мелкий песочек, края, что справа, что слева сильно замылены, особенно это заметно становится на траве, которая превращается в зеленую кашу. Очень меня разочаровала его камера и кстати многие в моей группе стали ругаться друг с другом именно из-за камеры, так как все ожидали от Z5 какого то перелома в лучшую сторону, но на деле оказалось, что это есть и похоже будет всегда у смартфонов сони. Если опять вести параллель с моей нокией, то разница, в проработке деталей просто колоссальна. У Зедок только хорошо получается макро, но остальные задачи ей не по плечу. Не знаю что и делать дальше, на что менять 808-ю.. бог свидетель, не хочу корейцев, но видя туже самую историю от сони, уже сил нет.(

  • ZeRo+

    Вроде снимки немного почище стали, но в то же время не производят впечатление. Самсунг конечно почетче снимает, без вариантов.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вы что телефон только ради камеры берете? Зачем эти глупые сравнения с 808, это давно устаревший кирпич, да и есть в лоб сравнить с Z5, то уверен, будут к нему вопросы по камере.

    Если вы наконец то соберетесь купить что-то новое из флагманов, то можете сделать сравнение камер

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Самсунг получше цвета рисует (именно рисует, дело в алгоритмах), но Сони в основном старается честно передавать цвета. Плюс ночью у Z5 виден прогресс, также макро нравится, с этим стало даже лучше, чем было с Z2. По макро вообще один из лучших вариантов получается, фокусировка с очень малого расстояния. Тот же айфон 6 так не может или может, но нужно сделать очень много попыток.

  • Alex Norris

    Камера главное, что после функции звонков меня интересует, конечно я буду в первую очередь на нее ориентироваться, а то давно бы себе купил кирпич от сони.
    А какие вопросу у вас будут если вы сравните Z5 с 808..?) Думаю все вопросы будут к новейшему флагману сони, разве что фокусное расстояние от объекта у нокии 15 см.
    Вот и вся проблема в том, что деньги есть, но выбрасывать их только из-за андроида с посредственной камерой, это бред. Уж лучше еще годик походить с ней, чем выбросить 50 тыс. за улучшенную копию Z2, разве нет?

  • ZeRo+

    Знаю я как сони старается честно передавать цвета.. Землю розовит, а снежок в пупур загоняет. Самсунг этого не делает, возможно он немногим приукрашивает цвета, но не искажает их.
    Да, макро зачетная у сони, но мне она если честно не столь важна, главное для камеры, это дальние планы, четкость объектов и работа в ночном режиме, так же как при недостаточном освещении, вон там и проявляется камера.

  • http://vk.com/id9235798 Кристина Лактюхина

    Ребят, а как макро включить?))) я не могу найти, только купила телефон