Sony приняли решение о покупке бизнеса датчиков изображения Toshiba за $155 млн

Sony купили Toshiba

Сегодня Sony официально объявила, что она покупает подразделение по производству датчиков изображения компании Toshiba за $155 млн. Заявление об этом есть на официальном японском сайте Sony.

Слухи об этой планируемой сделке всплыли в сети еще октябре, а позже компания сама подтвердила такое намерение и рассказала подробности. Sony изъявили желание приобрести завод Toshiba, выпускающий датчики изображения для камер. Вместе с заводом под крыло Sony должны были перейти сотрудники этого предприятия.

Новый актив должен войти в дочернюю компанию Sony Semiconductor Corporation, которая будет заниматься, прежде всего, производством датчиков изображения CMOS.

Датчики изображения от Sony используются во многих премиальных мобильных устройствах других производителей. Например, iPhone 6s, Meizu MX5 и другие.

Этот шаг показывает, что Sony продолжает укреплять свое преимущество в своих прибыльных сегментах бизнеса. Аналогичные шаги делаются в PlayStation, там Sony также не снижает темпа.

Производство и продажа компонентов стала для японской компании одним из драйверов роста. Такие гиганты как Apple, Google и Xiaomi используют сенсоры Sony в своих основных продуктах.

 

Источник: sony.net 

25 комментов Вперед к обсуждению! →


  • ZeRo+

    Только и могут, что датчиками заниматься, а в собственных смартфонах, на камеру забили.

  • Саша Миринин

    +++

  • D.L.

    точно

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    новая камера стала заметно лучше чем в прошлых моделях, не надо нагнетать 😉
    С обновлением Marshmallow будет еще лучше.

  • ZeRo+

    Что то по увиденным тестам, разница не особо заметна по сравнению с Z1-Z2.. И не андрод должен исправлять ошибки, а программисты. Не забывайте, что Marshmallow будет так же и у конкурентов.. Так что, делайте вывод. Прогресса по сравнению с моим Z1, там мало заметен, а отдавать 50 штук за плохую камеру, явно нет желания.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Прогресс по сравнению с Z1 будет видно сразу. Говорю, как владелец Z, Z2, Z3.

  • ZeRo+

    Вот когда Z5 в большинстве тестов будет бить этого Корейского парня, тогда и будем говорить о прогрессе.. То, что он немногим лучше Z3 еще не говорит нам о том, что у Z5 хорошая камера.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    можно точно также снять, только в проигрыше будет самсунг, видно же, что снимали с разных ракурсов, тем более это видеосъемка.

    Вероятнее всего, у Самсунг включен HDR, а у Сони его нету в режиме видео. Нюансов много, не все тут так однозначно.

  • Alex Norris

    Извините что вмешиваюсь в разговор, но тут по всей видимости с одного ракурса снимали, если не ошибаюсь это с обзора от supersaftv… Почему я почти уверен, что с одного ракурса, да все просто, у Z5 стоит широкоугольная оптика, а широкоуголка имеет привычку отдалять объекты, знаю по своему 808 пурвью, видно, что в кадр больше уместилось объектов, но сам объект отдален. И не может такого быть, что у одной камеры включен HDR, а у другой нет, просто зная стиль Сони, то они бледнят цвета и пересвечивают.

    Сонибой, в том, что самсунг все еще король, это могу сказать точно, много обзоров видел и в большинстве, Z5 так и не смог побить уже устаревающий Galaxy и это печалит.. Кстати, я так же нахожусь в офф. группе СониРоссия, так вот там нередко общаясь с людьми которые жалуются на камеру Z5 и говорят, что сравнивали с Самсунгом и тот заметно лучше снимает, один даже расстался со своим Galaxy S6 и купил Z5 и знаете почему он расстался с самсунгом.. Как оказалось, ему не нравился амолед дисплей и поэтому он взял Сони, но в то же время сказал, что очень скучает по камере самсунга, так как у него были заметно более качественные снимки. Кстати, Сони Россия такая тупая, что когда люди жалуются на неудовлетворительное качество снимков, то ответ у них один: Добрый день! Наша камера лучшая в мире и показывают ссылку на рейтинг Dxomark.)) Вот тупые…. Поэтому не удивительно, что Сони в роли догоняющего, там все походу тупые, начиная от руководства. кончая администрацией.

    Кстати, вы можете посмотреть обзор на ютубе: Честный обзор Sony Xperia Z5 / Арстайл / Он реально честный обзорщик, в нем я не сомневаюсь. Можете целиком просмотреть, а если не охота целиком, а только мнение о камере, то можете начать просмотр с 5:55 по 9:22

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    У Сони HDR на видео нету, а у самсунга есть. Одно это уже делает подобные сравнения не слишком адекватными.

    Самсунг сделали хороший софт в камере, но их программные оболочки может вывести из равновесия любого. Поэтому некоторые люди наевшись красивой мишуры самсунга потихоньку слазят на что-то более спокойное, с нормальным дизайном.
    Типа Sony или вообще на нексусы переходят.

  • ZeRo+

    Дмитрий, вижу вам Норрис уже объяснил что и как, а вы опять про HDR и переводы разговоров на другую тему про оболочки.
    Во всяком случае, Сони в Z5 показала, что без Ericsson, она ноль на палочке. Все из громкие заявления про их новую камеру, оказались на деле очередныи пиаром и Сони Альфа, такой же пиар и пятикратный зум без потерь и неправдоподобный рейтинг. Все маркетинг, вот только сони очень ошибаются, думая, что маркетинг сработает и в этот раз..

  • Alex Norris

    Увы, им не объяснишь, в это вся их беда.

  • SupDex

    хм, а вот тут я с вами не соглашусь.
    Наоборот, выкупив Ericsson — смартфоны начали двигаться.
    Брать смартфон только из-за камеры? Нет, спасибо. Уж если я буду профессионально заниматься фото, то я возьму соответствующую камеру, а не смартфон.
    Смартфон, на данный момент, это совокупность возможностей, а не отдельная способность (по-моему нокиа круче всех снимает, но увы, это ей не особо помогло), и поэтому брать какой-либо смарт только из-за того, что он тонкий или стоит чей-либо логотип — глупо
    То, что Дмитрий пишет про оболочку — это верно, у Сони одна из самых быстрых и оптимизированных оболочек.
    Я, конечно, не обладатель Z5, а являюсь владельцем Z2, и он меня полностью устраивает. А устраивает меня — автономность, никаких тормозов и галюников, офигенное звучание в наушниках(туда же и шумодав), так же, большим плюсом является то, что при разговоре в достаточно шумных местах собеседник слышит меня, а не шум (сравнивал Galaxy S5 и iphone 5 — товарища фиг услышишь).

    По поводу камеры Z5 — по тех. характеристикам лучшая камера на данный момент. Но увы, у Сони инженеры есть, а, программистов, видимо нет, из-за чего камера и проигрывает.

    Пиар — а скажите мне, пожалуйста, а кто не пиарит свою продукцию? Посмотреть на ту же самую Apple — ничего не добавили, но это и есть инновация.( и маркетинг работает)

    В итоге, как по мне, что S6, что Z5, что iphone 6s недостойны того, что бы я сменил Z2 и отдал за них деньги

  • ZeRo+

    А куда они начали двигаться после разрыва с Ericsson? Одни убытки терпят, увольняют сотрудников, закрывают свои фирменные магазины… И с дизайном уже почти 3 года ничего нового не могут придумать, при Ericsson каждая модель отличалась и каждая была искусством дизайнерской мысли. А сейчас несколько лет никак не слезут со стеклянного киприча. Мне даже как владельцу Z1 не очень то и хочется переходить на Z5, поскольку особой новизны я в нем не замечаю. По музыке сони норм, но не ровня НТС, у которого так же, лучшая оболочка из всех андроид устройств и с автоносностью у Тайваньского бренда лучше обстоит дело чем со свеми остальными.
    Что по камере, то как я посмотрю, она все еще остающая от всех. Как и раньше, модуль лучший, но оптико дешевенькая и отстойнийший софт. Старые нокия и то, лучше снимали, про Корейцев уже не говорю, там жалоб на камеру нету вообще. А отдавать деньги за очередную камеру которая опять лучшая лишь на бумаге, уж совсем не хочется, мне деньги не легко достаются.
    А фотик сейчас уже вполне заменим во многих сценариях, только зум пока в мобильных устройствах отстой, если не ошибаюсь, только у нокия был 4-х кратный цифровой без потерь, но и тот наверняка хуже оптического. Да и зум должен быть минимум 15-ти кратным, что бы называться зумом. а не эта ерунда в мобильниках.)
    Аппле после Джобса уже не тот, но по скорости работы, на голову выше всех устройств. А если говорить непосредственно о скорости работы смартфонов Сони, то они уступают очень многим, андроид конкурентам и кстати больше нагреваются..
    У всех маркетинг, но больше всего у сони, больше болтавни, чем дела.

  • SupDex

    ну вот не надо это.
    Назовите мне хотя бы один смарт, который имеет дизайн реально отличающийся от всех смартфонов (кирпич и мыльница)? Раньше это раньше — тогда все экспериментировали и ни один телефон не был похож, а сейчас тот же Самсунг полностью под Ифон идет.
    3 года не меняют дизайн — все же изменения есть, и да, пусть будет уж лучше таким, чем очередным клоном Ифона.

    Мммм…хотим мега камеру и стоит выбор, взять смарт с камерой или нормальную камеру за такую цену? В итоге любая камера за 50к будет лучше любого мега-супер смартфона с мега камерой

    «Аппле после Джобса уже не тот» — бред, придуманный фанатиками огрызка. Апле как был без инноваций, так и остался. (у них инновация в том, что нет инновации)
    Продолжаем, скорость работы смартфонов — вы сами то лично тестировали??
    Возьмите в руки Galasy S5 и Xperia Z2 — и поклацайте, почувствуйте разницу. Сони банально не может уступать по скорости работы по той причине, что там стоит практически голый андроид (в отличие от Самсунга), а при новом обновлении 6.0 там вообще все девственно будет. (если не ошибаюсь, у Мотороллы тоже голый андроид) (не берем в счет Нексусы, там и так понятно)

    По поводу звука — а вы возьмите наушники, и поэкспериментируйте звучание и шумодав с тем же HTC и Sony (Z2, например, но лучше Z5, там у него действительно звучание на высоте). Без наушников (на громкую) не то звучание будет, по причине водонепроницаемости, все же оно сыграло свою роль.

    Автономности M8, M9 до Z2 еще далековато.

    Не понимаю людей, которые берут смарты лишь только из-за одной камеры и при этом фоткают максимум раз в месяц, или из-за логотипа огрызка

    «У всех маркетинг, но больше всего у сони, больше болтавни, чем дела» — хорошо пошутили, видимо, вы не видели ни одной презентации, кроме Сони

    «Мне даже как владельцу Z1 не очень то и хочется переходить на Z5, поскольку особой новизны я в нем не замечаю» — мне, как владельцу Z2 не хочется вообще менять на какой-либо другой смартфон(любой фирмы), ибо разницы, кроме тех. характеристик, нет

  • ZeRo+

    По автономности, уж я точно знаю, что Сони уступает НТС, как и по звучанию в наушниках и без, сам проверял. А новый highscreen оказался весьма сильным по звучанию, по ходу всех переплюнет.)

    Сони держит заряд неплохо, но это при условии. что активно не играть и не смотреть фильмы, которые весьма быстро сажают заряд. К слову у самсунга ты в 2 раза больше фильмов посмотришь . Смотря как использовать, если только в режиме звонков, смс, то да, сони лучше, а если активно сидеть в инете и смотреть фильмы, то НТС и самс, обходят сони, к тому же так они так не нагреваются как Зедки, я вот иногда замечаю, что просто при включенном wi-fi не играя в игры, Z1 уже нагревается, кстати это не говорит о браке, если поспрашивать народ, то их соньки ведут себя схожим образом, особенность такая.

    По быстродействию, то смотрите сравнительне, скоростные тесты на youtub, походу наши Zедки все сливают.

    По андроиду, то раньше у самсунга было много мусора, за что его ругали, но с выходом S6 интерфейст стал заметно лучше, а вот сони наоборот, оболочку упрощает, а все потому что, разрабатывать новое, это деньги, а им всегда жаль денег, поэтому приближаются к голому андроиду.

    А тех людей которые берут смарты лишь по камере, я прекрасно понимаю и они не раз в неделю фотографируют, а уж если фотографируют, то относятся к этому с творческим подходом, а не как некоторые еду снимают, утиные губки и в соц сети, для творческой категории есть инстаграмм, более серьезный фликр, ну итд…. Я. к сожалению не горю желанием, что либо снимать на мой Z1, а все из-за качества, оно мягко говоря не способствует желанию этого делать. Вот у Алекса Норриса нокла 808, уже больше 3-х лет и все никак с нее не сползет, хотя аппарат у него был изначально мертворожденный на симбе, но ничего, ходит с ним, снимает, потому что камера для него самый сильный аргумент и поэтому он, как и я который имел кучу эрикссонов, не можем смирится с тем, что у сони который имеет классные зеркалки и модули, в самих смартфонах испытывают серьезные проблемы с программной частью уже несколько лет. А насчет эппл, то инстаграмм, больше всего кишит снимками сделанных на айфон, он считается самой популярной камерой в мире.

    По дизайну да, в наше время трудно сделать что то выдающееся, а скорее потому, что большую часть площади занимает дисплей. Ну развет Премиум бренды их чем то выделяют, а так для простых смертных, все стали воровать у яблока, кроме Лджи и НТС и не стоит только самсунг обвинять в плагиате, сони тоже использует концепцию айфона 4 и развивает ее по сей день и ничего, нормально. Хотя Сони надо ругать больше всего, они ведь отличалась сильным дизайнерским отделом и где же он…

    У эппл есть инновации, напр. 3Д тач, который подхватят все андрюши в 16-м году, а вы говорите нет инноваций) И то что с 2-мя ядрами, он летает, в отличии от 8-ми ядерных андроид собратьев, это тоже показывает его доминирование. Случайно узнал. что модернизированный 6S может выдерживать погружение в воду.
    По поводу сегодняшнего выбора, что покупать, то сам не знаю, но китайцы сейчас предлагают весьма достойные аппаратцы.

  • SupDex

    о боже, сколько букв…
    Инновация у апле 3д тач (forse touch)??? А ну ка гугл в руки, и смотрим, у кого он первым появился. Да и к тому же — это инновация? Меня совсем не впечатлило,
    Ммм…разве сила в количестве ядер? То есть кеш и частоты это так, маркетинговый ход?
    Вот не нужно мне тут про вай-фай и нагрев говорить (вряд ли, что в Z2 сильно изменилось по сравнению с Z1) — лично сам пользуюсь, при этом зарыд батареи держит великолепно, и не нагревается(не холодный конечно, слегка теплый).

    Ну вот, вам камера важна — так купите нормальную зеркалку, и фотографируйте на здоровье, обычно так делают профессионалы и любители пофотографировать. А лично для меня, камера на последнем месте, уж явно не она роль играет.

    Не знаю, как вы там проверяли батарею и звук…

    По поводу китайцев — и среди них нет ничего, что бы заставило менять выкинуть свой Z2. Учитывая все слухи про возможные смарты, то и в 2016 не будет достойного аппарата. (кроме Апле, который выпустит смартфон с еще меньшим объемом батареи и сделает его еще тоньше, от чего будет ломаться в руках, но ведь это инновация! как на картинке)

    В общем, думаю, на этом стоит закончить, дальнейшие споры ни к чему не приведут =)

  • ZeRo+

    Оу Иес иес, Force Touch, перепутал малость. Погуглил и ничего не нашел, разве что сразу после показа Эппл этой технологии, Сони в ютубе намекнеула мол, такое уже есть в Зед 3 или Зед 4 не помню точно.. Вот только после того, как что то в Эппл появляются, то андроид собратья сразу любят подхватить..
    В играх айфон уделает и мой и ваш аппарат как нечего делать, кстати самые крутые игрушки как раз под него разрабатываются. Да и не лагает он как андроид. Мою Зедку, чуть ли не каждый день перезапускаю от зависаний.
    Про камеру вы опять мимо, это говорит о том, что у вас нет идей что снимать, подобная категория так давно скулит, мол хочешь камеру бери зеркалку, хотя будь у вас зеркалка, она так же бы пылилась на полке. ) И зеркалку вы каждый день таскать с собой не будете.. Поэтому, кому нужна хорошая камера, они и на смартфон сориентируются, мыльницы уже никто не покупает, смарты их уже заменили, лет так через 5 и зеркалки в музее окажутся.)
    А про то как я проверял батарею и звук, то весьма просто, друг зашел со своим НТС М8 и решили проверить у кого круче звучание и кто дольше продержится при просмотре фильмов. Скажу одно, М8 красава, а по экрану такм вообще пропасть)
    Насчет батареи айфона, то новый Зед 5 не превзошел Зед 3, у сони так же регресс в батарее.
    По чайнику, намек понятен, могу еще и баранов показать которые штурмуют магазин эппл, не в этом дело, продаются они на первых местах с самсунгом. А сони надо одно место рвать и вкладываться, но они этого не будут делать.

  • SupDex

    Не умеем гуглом пользоваться ? =) Про силу нажатия — подсказка (китайцы). Просто когда апле что-то выпускают, у зомбо людей сразу же течет слюна…отсюда и популярность, хоть и искусственная.

    Остальное оставлю без комментариев, устал спорить, только вот у меня есть знакомые, которым действительно! важны качественные фотографии, и да, они носят с собой зеркалки, остальные люди, которые типа хотят мега снимки, но лень тащить с собой зеркалку — псевдо-фотографы =)
    Смартфоны никогда не обгонят зеркалку…никогда, ибо зеркалки не стоят на месте. Да и тем более, зеркалка то узкопрофильная, там есть где разгулятся

  • ZeRo+

    Вот еще одни пример мастерства ребят из поднебесной) Там кстати таки разработки делают, что на и не снилось. У людей от каждого новшества слюньки потекут, нато они и люди.
    Вы заходите на сайт Flick и др. где люди снимают в том числе и на мобильные устройства, тогда и поймете, что фотики уже скоро вымирающим видом станут. Мыльницы уже вымерли, очередь за зеркалками, вопрос времени.) И это нормальо, это как первые компьютеры, которые занимали огромые комнаты и делали операции, которые сейчас делают устройства умещающиеся в кармане брюк)

  • SupDex

    Да, китайцы молодцы, но всем было пофигу на этот форс тач, пока он не появился у апле…
    Да, безусловно, вымрут, но это явно будет минимум лет через 15-20(да и то сильно сомневаюсь) =)

  • ZeRo+

    Возможно Китайцы не придали ему должного значения, а Яблочники решили подхватить как сильный козырь.
    15-20 лет. это уж слишком… от силы лет 6-7 и того раньше. В стоке у некоторых смартфонов качество снимков очень сложно отличимо от фотоаппаратого. Смартам незватает на данный момент, разных объективов, в основном все стараются широкоуголку внедрять, но она для скажем портретной фотографии не совсем подходит, но и это уверен скоро нам продемонстрируют. Ну и зум пока что, в зачаточном состоянии. Вот его труднее будет сделать.

  • SupDex

    вы сильно преувеличили развитие технологий…нет, технологии быстро развиваются, но в смартфоны их будут пихать только в том случае, если это будет приносить мега прибыль. Минимум себестоимости, максимум выручки.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    По автономности последние Z-ки безоговорочные лидеры, это вам любое издание скажет. Начиная с Z3 серии на время работы грех жаловаться. HTC и близко не стоит по этому по параметру.

  • Alex Norris

    Верно мыслите коллега.) Я сам подумываю над тем, что почему никто не сделает две камеры которые бы скажем, были бы расположены внутри двигающегося механизма, ну скажем как в пули в пистолетном барабане, который можно было бы смещать. Скажем захотел использовать как широкоуголку, сменил затвор и Але Оппп, захотел не широкоуголку для портретов, вуаля, барабан покрутил и у глазка другая оптика.))