Sony покажут новые подробности о PlayStation VR в следующем году

PlayStation VR

Пока что Sony занимаются тем, что демонстрируют игры для PlayStation VR. И это не удивительно, ведь виртуальная система и создавалась для PS4. Но PlayStation VR, как и Oculus Rift или HTC Vive, может быть использован не только для игр. Обо всех этих «не только» рассказал глава SCE Worldwide Studios Шухей Йошида на презентации PlayStation Experience 2015.

«Пока мы не можем ничего показать. Мы усердно работаем над демонстрацией всех функций PlayStation VR, о которых пока не можем говорить, — сказал Йошида, — так же мы не можем назвать ни цену, ни дату выхода, ни то, что получит покупатель, купив систему».

К сожалению, все это мы узнаем в 2016 году, когда хедсет выйдет в продажу. По планам это должно произойти где – то в первой половине 2016 года, то есть с января по июнь. Что касается цены, то стоить он будет как отдельная игровая платформа.

«Поскольку PlayStation VR совершенно новый продукт, люди хотят узнать, что он может помимо игр, что они будут с ним делать, когда его купят», — добавил Йошида.

Никаких больше тайн он не раскрыл, но успел похвалить Samsung Gear VR за неигровые приложения и функциональность, включая поддержку стриминговых сервисов типа Twitch. Возможно, он как- бы намекает, чего стоит ожидать от шлема виртуальной реальности Sony. 😉

playstation-vr

На прошлой неделе Sony сделали анонс полдюжины новых игр для PlayStationVR. Одна из этих игр называется 100ft Robot Golf, и в ней гигантские роботы бегают по полю для игры в гольф и бьют друг друга клюшками. В другой, Eagle Flight, разработанной Ubisoft, можно обернуться орлом и полетать над Парижем.

Конечно, эти игры – это только начало эпохи виртуальной реальности. Как долго она продлиться и что нас в ней ждет, мы узнаем уже скоро.

0 комментов Вперед к обсуждению! →