Продажи PlayStation VR достигнут 2 млн единиц в 2016 году

Исследователи из SuperData Research посчитали, что в создание свой приставки PlayStation VR Sony вложили 6.1 млрд долларов за последние три года.

Они также попытались просчитать сколько же приставок PlayStation VR смогут продать Sony в 2016 году. По их расчетам, PSVR купят около 2 млн геймеров и выложат за нее от $400 до $600.

Однако первая волна популярности VR грянет вовсе не на дорогие виртуальные системы, а на дешевые мобильные аналоги.

Производители игровых консолей пытаются стать основной платформой для VR, и усиленно ищут сторонних разработчиков для создания игр.

«Однако даже заядлые геймеры, хорошо известные за свои аппетиты, не хотят тратить больше 300 у.е. за дополнительную виртуальную приставку. Поэтому производителям придется усиленно субсидировать свои устройства виртуальной реальности чтобы занять долю рынка», утверждают ребята из SuperData.

Скорее всего, пользователи ознакомятся с прелестями VR на своих смартфонах, до того как раскошелится на дорогие приставки.

Речь идет о Samsung Gear VR и других подобных штуках, в которые вставляются смартфоны. Эти гаджеты стоят гораздо дешевле, на уровне 100 долларов, а то дешевле. Проблема лишь в том, что интересных мобильных игр для таких мобильных виртуальных девайсов совсем немного, в отличии от PlayStation VR, на которую уже создается более 100 новых игр.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • D.L.

    6 млрд $ вложили — если продадут 2 млн по 400 $ — выручка 800 млн $… чето маловато, даже не окупится этот продукт…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Вы разве не знали, что производители консолей заработывают не с самих консолей, а с игр и другого игрового контента. На консолях производители (Sony и Microsoft) даже бывает терпят убытки. 😉
    Исключение PS4, пожалуй здесь Sony удалось даже на самой консоли заработать.

  • D.L.

    да, вы правы )