Sony объединяет все подразделения PlayStation в одну компанию

Sony объединили весь бизнес подразделения PlayStation в одну новую компанию под названием Sony Interactive Entertainment. С первого апреля президентом и исполнительным директором SIE станет известный всем Эндрю Хауз, а главный офис компании переместиться в Сан-Матео, штат Калифорния, США. Теперь техническая и программная составляющая Sony Computer Entertainment объединиться под одной крышей Sony Interactive Entertainment в США. Так же откроется два местных офиса в Токио и Лондоне.

Заявление Эндрю Хауза на этот счет:

«Объединив работу технического, программного, контентного и сетевого отделов, SIE станет еще более мощной организацией, с четкой целью поддерживать рост бизнеса PlayStation».

«Совместно с нашими бизнес партнерами, SIE будет разрабатывать новые услуги и продукты, которые будут продолжать вдохновлять пользователей и займут лидирующие позиции на рынке. Мы будем напряженно работать, чтобы максимизировать корпоративную ценность путем координации глобальных бизнес-операций в Сан-Матео, Токио и Лондоне благодаря использованию местного опыта».

President and Global CEO Andrew House

Новая компания будет нести ответственность за разработку железа и аппаратные исследования.

В Sony отмечают следующее:

«И для SCE и для SNEI стало важным собрать всю деятельность компании в одно целое и с единым фокусом,» и что две бывшие компании «скомбинируют свои усилия в технической, программной, информационной и быстро развивающейся сетевой среде, позиционирование для повышения конкурентоспособности, дальнейшее расширение и лидерства на рынке во всех областях.»

Примечательно, что новая компания будет полностью отвечать за все аппаратные разработки и исследования в области железа для PlayStation продуктов, а также создавать программные решения.

Структура свежесозданной компании Sony Interactive Entertainment выглядит следующим образом:

sctructure Sony Interactive Entertainment

0 комментов Вперед к обсуждению! →