Sony пытается зарегистрировать товарный знак “Let’s Play”

Игровая индустрия сегодня позволяет создавать наиболее интересный видео-контент. Не удивительно, что компания Amazon приобрела за 1 миллиард долларов Twitch, а у знаменитого Pewdiepie на его YouTube канале более 41 миллиона подписчиков.

Среди самых популярных жанров видео можно смело выделить так называемые «Let’s Play», в который пользователи просто показывают, как они проходит игры от начала и до конца, а также свою реакцию на происходящее в самой игре. Однако Sony хочет пойти на более радикальный шаг и запатентовать товарный знак «Let’s Play».

1452348211375609

На сайте USPTO можно увидеть заявку Sony, которая была зарегистрирована еще 28 октября прошлого года, где описывается «Let’s Play» как «электронная передача и трансляция игрового видео через глобальные и локальные компьютерные сети; трансляция аудио, визуальных и аудиовизуальных материалов в глобальных и локальных компьютерных сетях».

В принципе, если Sony удастся зарегистрировать товарный знак «Let’s Play», то компания получит возможность подать в суд на любого стримера или любой YouTube-канал, который использует этот термин в видео. К счастью, это не произошло. В USPTO ответили, что уже есть зарегистрированный товарный знак «LP Let’z Play», что представляет собой похожий сервис. Из-за сильного сходства в USPTO ответили отказом на заявку Sony.

 

Источник: motherboard.vice.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →