Каким должен быть новый Xperia Z6?

Выставка MWC 2016 уже на подходе и слухи о новых смартфонах переполняют интернет. Samsung, HTC и LG представят свои флагманы в ближайшие два месяца. Sony, скорее всего, покажут свою линейку флагманов уже после выставки MWC. И тут, как ни крути, возникает вопрос, что должны показать Sony, чтобы превзойти своих конкурентов?

На японском блоге docomo.publog.jp появилась информация о некоторых технических характеристиках Xperia Z6, и она очень похожа на правду:
Это 5,2-дюймовый дисплей WQHD (4К 3840×2160 точек) построенный на IPS матрице, мощнейший чипсет Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530, 4 Гб LPDDR4 оперативной памяти, 23 Мп в основной камере и 5.1 Мп во фронтальной, уровень пыле- влагозащиты на уровне IP68.

Все выглядит вполне реально, единственное, что не очень понятно, так это зачем 5,2” диагонали такая сумасшедшая плотность пикселей на уровне ~830 ppi. Понятно, что Snapdragon 820 играючи справится нагрузкой, но целесообразно ли тратить на это ресурсы?

Вопрос интересный, но с другой стороны мы видим, как уже больше года топовые смартфоны нынешнего поколения не встречаются с такими играми или приложениями, которые заставили бы их тормозить.

Как вы считаете, уровень вышеперечисленных характеристик достаточно высок для флагмана 2016 года? Вы бы сменили свой Xperia Z2 или Xperia Z3 на новую модель с таким? Если нет, что бы вы хотели видеть в новом флагмане? Каким должен быть премиальный смартфон Sony, чтобы стать лучшим на рынке?

Оставляйте свои мысли и предположения в комментариях. Подискутируем на эту тему.

38 комментов Вперед к обсуждению! →


  • DarkJoney

    MediaTek, гибридный Steadyshot, мощный аудиотракт, Full HD экран, двойная ксеноновая вспышка…

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Так может если уходить от Qualcomm, то сразу на Exynos — 14 нм все дела. А mediaTek пока явно ниже рангом.

  • Leito ONe

    ну как то эксинос на сони я даже и представить не могу такой исход)

  • ZeRo+

    Ну как видно по этой утечке, Z6 получит 4 гига оперативы, что очевидно, камеру оставят ту же 23 мп. с дерьмовым софтом и алгоритмами ( а как же иначе. это же Сони ) Нафига 4К в 5.2 дюймах, понять не могу, 2К за глаза хватило бы, хотя и он мне не нужен, Full Hd, был бы самое оно, главное само качество дисплея а не 4К который к слову у Z5 Premium хуже передает цвета, чем у Самсунг и Айфон. Вопрос по дизайну, остается под вопросом, но и здесь я ожидаю увидеть omnibalance в 100-й раз, это ж Сонэ, как не крути ))

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Было бы очень неплохо, но тут все зависит от Самсунга, захочет ли он давать свои лучшие чипы Сони и другим компаниям. А чипсеты самсунга на данный момент лучшие на рынке, пора это признать. Квалком остался позади.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Насчет 4К на 5.2 дюймах согласен, не понятно зачем они там. Но камера у Z5 отличная, как владелец заявляю. Устраивает все кроме скорости, если допилят скорость в обновлении Marshmallow и добавят творческий ручной режим, то будет лучшей камерой.

  • ZeRo+

    Какая же она отличная, если может слить предыдущему Z3….? Выкладывали люди снимки с обеих камер и правда Z5 даже хуже снимал, чем Z3. Тоже самое говорили и в mobiltelefon. Камера хорошо пишет видео, но фотографии среднего качества, причем порой китайцы лучше снимают, чем разрекламированная камера Z5.

  • djonZvolta .

    какой ксенон..хотя бы нестандартный длинный светодиод воткнули,заменяющий 3-4 круглых и вернули бы абривиатуру Волкман. раньше SE славились тем что выпускали отдельно фото телефоны(сайбершот) и музыкальные(волкман),и Т серия с строгим японо дизайном. а сейчас все смартфоны безликие,хотя Сони ещё более мение выдерживает свой дизайн и не копирует огрызок. лично я бы хотел увидеть что то похожее на Шарп Аквос,где даже сверху нет рамки вообще,камера и датчик снизу,на японском сайте Шарп уже показал новинки 2016 года.

  • djonZvolta .

    преставляете что такое 4К в 5.2″ ? это засунуть Full HD в 2.6″. представляю Sony Ericsson M600i у которого экран именно 2.6″ но не 240х320 а именно 1080х1920 о_О

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Конечно не совсем так жестко, но похожее сравнение. Я и сам не понимаю зачем 4K в 5,2″, надеюсь Сони это не сделают. Но насчет 2К уже можно размышлять, какой-то резон в этом есть — шрифты станут очень гладкими, а нагрузка не увеличится уж очень сильно.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    У вас было Z3 и есть Z5? Нет? Тогда откуда такие смелые суждения о сливе?
    У меня были все зетки начиная с первой и могу с ответственностью заявить, что Z5 обладает лучшей камерой из всех зеток.
    Особенно это стало понятно после обновления камеры 2.0, авто режим стал снимать заметно адекватнее. Посмотрите мои ночные подборки, хотя бы последнюю.

    Насчет мобайлтелефон — они, вероятно, делали тест на первых прошивках.

  • djonZvolta .

    почему нет?и Z5 Premium почти так и выходит,экран 5.5″ 4К, это получается они впихнули в 2.75″ экран 1080 х 1920. ведь 3840×2160 это 4К (4 экрана по 1920х1080).

  • ZeRo+

    Ну понеслось…. У меня до недавнего времени был Z1, от которого я избавился продав его, по вине частых поломок. Откуда таие суждения, а может оттуда, что Z3 и Z5 не далеко ушли по фото от Z1. И говорю же вам, все видел по сравнениям, люди у которых есть на руках оба флагмана выкладывали снимки и недоумевали, почему из Z2 и Z3 чаще снимают получше Z5. Ваши ночные подборки, ничуть не лучше чем у предшественников, вот ни капельки. Так же снимали Z2 и Z3, ничего выдающегося не увидел. Борлее того скажу, что Евгений Макаров, самолично выкладывал в группу Xperia Ru сделанные в одно и то же время снимки с Z3 и Z5, камеры идентичны если не сказать, что у Z3 фотки почетче были, даже средняк М5 нередко лучше снимает, так о чем мы тут с вами можем еще дискутировать. Вот свежий тест с мобаилтелефон http://mobiltelefon.ru/post_1452780621.html

  • djonZvolta .

    экран монитора давно протирал? ))) не воружённым глазом видно что Z5 лучше по цветопередаче чем Z3 а у айфона чуть ли не ЧБ фотки. у айфона единственная фото лучше чем у обоих Zеток эта та где R Rubin,у зеток она затемнённая. остальные фотки лучше айфоновских.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Посмотрел тест — очень предвзято и поверхностно. Прямо бросается в глаза, как автор пытается зацепится за что угодно, чтобы обличить в чем то Z5. Такое ощущение, что не дали девайс на тест и автор зол, что пришлось добывать его самому.

    Насчет сравнения с Z3 — оно в этом тесте неадекватно. Как пользователь Z3 и Z5 могу сказать, что Z5 однозначно лучше снимает. Во многом за счет гибридного автофокуса. Т.е. грубо говоря получить желаемый рельзутат стало гораздо проще, чем раньше.

    Особенно позабавило, что автор сетует на отсутствие ручных настроек в Z5, когда в айфоне вообще только кнопка «снять» и все. В общем бред и ангажированность. Наверное что-то не поделили с Sony Mobile 😉

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    4K — это 4 HD , а не 4 FHD 🙂

  • djonZvolta .

    HD это 720 точек в длину,так ведь? Full HD 1080 точек в длину,тоже верно. у 4К экрана 2160 точек в длину,это два раза по 1080,согласны? просто в уме положите рядом в притык 4 экрана 1080х1920 и у вас получится один экран 3840×2160 точек. так что 4К это 4 экрана Full HD. а из четырёх экранов HD (1280х720) получится всего лишь один экран QHD 2560х1440 как у LG V10 например.

  • ZeRo+

    А ты вообще с монитора смотрел? Скорее всего ты глазел с экрана своего мобильника и даже не открывал в полном разрешении, а иначезаметил бы, что айфоновские фотки четче чем у Z5 и Z3. Хотябы глянь на здание Цум, колонаду большого театра и др. ночные снимки, там айфон раком поставил твой Z5. На псину посмотри, у айфона текстура шерсти видна, в то время как у сони замылено. Учись смотреть снимки, дружище! 😀

  • ZeRo+

    Какая предвзятость Дмитрий, я вас умоляю, опять жалкие отговорки, про испорченное настроение автора и что он зол и чето не поделили с Sony Mobile. Весь инет говорит о промахах гибридного автофокуса Z5 и настроек ручных нету, если сравнивать с LG G5 и V10, то Z5 нищеброд. Про айфон давно все известно, ручные настройки ему не нужны, просто нажал и снял, без всякой дряни которую видим в сони.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Про какие промахи автофокуса речь?
    Каждую подборку пишу, что снимать стало ЗНАЧИТЕЛЬНО проще из-за гибридного автофокуса, это касается и макро и пейзажной/репортерской съемки.
    Промахов наоборот, по сравнению с Z1, Z2, Z3, стало гораздо меньше.
    У того же айфона 6, например, гораздо больше проблем при фокусировке в макро чем у Z5. Особенно если объект движется (цветок на ветру).

    За счет двухпозиционной клавиши фоткать на Z5 удобнее. В ручном режиме ставим режим фокусировки Одиночная AF или мультифокусировка, а измерение по центру.
    Хотя я снимаю в основном в Авто режиме, и даже так пробелм никаких не наблюдаю.

  • ZeRo+

    Дмитрий, к чему такое упрямство с вашей стороны… Ну найдите смелость признать, что камера по фоточасти слабая как и раньше, к чему делать вид что все хорошо и все вокруг вас идиоты, а только вы знаете что и как на самом деле. Ладно вам, будто я не знаю каким говном была камера моего Z1, небось тогда тоже оправдывали когда он сливал Galaxy S4. Вам доказывают все, а вы из-за слепой любви к этому бренду, ничего видеть не хотите. Промахи в фокусировки известный факт, если раньше это было отстойно, то сейчас может и меньше, но по факту все равно не подарок, тем более если мерится фокусировкой с Корейскими флагманами и с тем же айфоном. Supersaftv уже показал это в сравнении с S6, где Z5 никак не мог сфокусироваться на пауке, даже сколько не тапал по экрану, камера так и не увидила объект фокусировки. А у вас все ок, это вокруг все ополчились против совершества от сони..

  • Виталий

    Зачем 5,2? Сделайте Light version: 2 сим, влаго-защищенный, 64 бит., камера от 13, от 4-х ядерного, ОЗУ 3гб, и самое главное 4-х ДЮЙМОВЫМ!!!
    Ну можно еще ARC сделать.

  • Mansikk kkk (MeDvEdUs01)

    4 дюйма мало
    4.5 можно бы было

  • Виталий

    Не спорю, можно и 4,5. Но у меня 5,0 — огромный зараза, в карман еле помещается, держать не особо удобно.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Есть такие замечательные девайсы, как Xperia Z5 Compact и Z3 Compact. Они прекрасно помещаются в кармане, а пользоваться ими можно одной рукой. 😉

  • Виталий

    Да, но ни один из них не является 2-х симником и водонепроницаемым! А это недостаток!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    отсутствие второй симки не недостаток по определению. Телефон должен быть с одной сим-картой, это норма.

    А вот наличие второго GSM модуля и слота для симкарты это уже опция, которая может быть или не быть. Большинству вообще не нужны эти двухсимочники, лишь бы слот для карты памяти был.

  • Виталий

    Да, но почему нет компактной версии с 2 мы симками? Это дело удобства. Очень не хватает этой опции!

  • Макс Днепровский

    Я уже даже не знаю у какого Деда Мороза (Санта Клауса, Йоулупукки..) надо просить чтобы Сони наконец сделали КАЧЕСТВЕННУЮ камеру. Все у них отлично — экран, производительность, фишки всякие, а вот с камерой они последнее время тупят не по детски.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Смотря, что вы имеете ввиду под словочетанием «качественная камера». Если качество как у беззеркалки, то такого качества в смартфонах еще долго не будет, если качество на уровне современных флагманов, то Z5 уже так снимает. Плюс минус качество всех флагманских камер равное. Можно купить любой топовый смартфон (G4, S6, Z5, iPhone 6s, Nexus 6p и т.д.) и делать отличные снимки

  • Макс Днепровский

    Естественно я не расчитываю на беззеркалку в мобилке. От z3 до z5 камера уступает двже моему z1. Я уже не говорю о тех аппаратах которые вы упомянули. Мне бы хотелось чтобы Сони эту проблему решили и мне не пришлось покупать какой-то самсунг чтобы сделать нормальное фото со смартфона.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    )))) вы хотите сказать, что Z1 снимает лучше Z5?

  • Макс Днепровский

    Я имел возможность сравнивать. Плюсов в z1 больше, я бы так сказал. Именно по этой причине я и не поменял. Хотя очень ждал.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    ))) я вас разочарую — Xperia Z1 снимает заметно хуже Z5, причем очень заметно. Гляньте мои фотоподборки, сделанные на Z5 Compact в авто режиме

  • Aleksander Korobitsyn

    По информации сайта 3Dnews [http://www.3dnews.ru/928912] Z6 не будет!!!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Это ответ из социальных медиа Sony Mobile. Там зачастую не знают о многих планах компании. Очень часто ребята из соцсетей писали чушь.
    Даже если конкретно Z6 не будет, то это не означает, что исчезнет Z серия.

  • BlackMilk

    Тест

  • https://plus.google.com/102866688313042477037 Adam D

    Включи режим SCN Auto
    На Arc S 8mp моей одноклассницы после
    Android 2.3.6 ухудшилась камера
    Но SCN Auto и X-Reality Public Beta 2 спасли положение