Подробности о инновационной технологии Qnovo в Sony Xperia X

Одной из интересных фишек новой линейки Xperia X, которую Sony представили на MWC 2016 является инновационная технология Qnovo, способная изменить время работы смартфонов и долговечность их аккумуляторов.

Sony решили инвестировать ранее малоизвестную компанию, а также внедрили их технологию улучшения мобильных аккумуляторов в Xperia X серию. Подробнее о Qnovo можно узнать из комментария главы этой компании.

Глава Qnovo о сотрудничестве с Sony:

«Компания Qnovo объявила Sony одним из своих партнеров и инвесторов, чьи новые смартофны будут оснащены батареями со сроком службы, в два раза большим предыдущей серии Xperia. Обычно емкость батареи начинает сокращаться после года использования устройств, или 300-500 циклов зарядки. Qnovo заявили, что в новых моделях Xperia продолжительность службы батареи увеличена до 800 циклов, только после которых батарея начнет терять емкость.»

Учитывая тот факт, что большинство людей предпочитает не менять свой смартфон каждый год, эта важная особенность Xperia X серии приглянется многим. И это не все:

«Преимущество технологий Qnovo заключаются еще и в том, что в их батареях улучшены все характеристики, включая увеличенный срок эксплуатации, быструю зарядку без вреда для батареи, и узкую конструкцию.»

Технология Qnovo в Xperia X

Директор по маркетингу Qnovo о Sony:

«С коммерческой точки зрения, смартфоны Sony Xperia, анонсированные на этой наделе на MWC — это первые устройства, в которых используется наша технология.

В системе батареи Qnovo важны не только технические характеристики, но и программное обеспечение.

Тут важны несколько вещей. Во-первых, мы полностью переключились на программное составляющее, и это именно то, что теперь стоит в новых Xperia. Мы работаем над новыми версиями нашей технологии и намерены и дальше улучшать производительность, но на первой серии устройств все обеспечивается софтом.»

Касательно возможности появления технологии на других устройствах:

«Заявление, сделанное на этой недели, касается только смартфонов Xperia, и в данный момент мы не планируем работать с другими производителями.»

Дополнительная информация о Qnovo:

«Я думаю, что основной идеей в заявлении компании Sony является то, что наша технология включает в себя несколько важных особенностей.

Во-первых, мы считаем, что батарея должна держаться от одного до двух дней, причем один день — это минимум.

Во-вторых, время зарядки должно быть сведено к минимуму, а также, что быстрая зарядка в течении 5 минут должна обеспечит по крайней мере 2 часа автономной работы.

Qnovo-logo

Пожалуй, наиболее важным аспектом является жизненный цикл батареи, и это не то, что часто пишется в характеристиках или рассказывается покупателям. После 400-500 циклов заряда (1-2 года), аккумулятор вашего смартфона, скорее всего, деградировал до такой степени, что если раньше он работал весь день, то сейчас он разряжается, прежде чем вы вернетесь домой с работы. Мы значительно увеличиваем срок службы аккумулятора в новых смартфонах Sony.

Конечно, быстрая зарядка в смартфонах была и раньше, но производители не рассказывали вам о том, что происходит с батареей в конце ее жизненного цикла — он может быть снижен, или вы могли бы даже повредить аккумулятор. Тем не менее, нашей технологией увеличивает количество циклов.»

Как и все подобные компании, которые утверждают, что изменят ход событий, трудно сказать, какое влияние окажет технология Qnovo на линейку Sony Xperia X.

Пока не прошло тестирование новых смартфонов в реальных условиях, не стоит делать каких-то выводов. Однако, если Qnovo оправдает себя, то начнется прогресс в технологии аккумуляторов, которая переживала долгий застой, а это в свою очередь останавливало развитие мобильных устройств.

Искренне радует, что Sony входит в число немногих компаний-производителей мобильных девайсов, которые всерьез озабочены этой проблемой.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →