А вы расстроитесь, если Sony уйдет с рынка планшетов?

Компания Sony когда-то выпускала одни из лучших Android-планшетов. Стоит вспомнить хотя бы Xperia Tablet Z, выпущенный в 2013 году и продемонстрировавший длительное время автономной работы, высокое качество сборки, хорошую производительность, тонкий водонепроницаемый корпус и стильный дизайн, четкий дисплей. Или последний Xperia Z4 Tablet, который мог похвастаться одним из лучших экранов среди Android-планшетов, а также самыми компактными габаритами.

Покупатели планшетов Sony Tablet на самом деле являются самыми довольными пользователями. Это можно проверить в Amazon UK, для примера, где планшеты Sony имеют самые высокие рейтинги.

Однако, учитывая сложную ситуацию на рынке смартфонов, нет никакой гарантии, что Sony будет продолжать пытаться задержаться на рынке планшетов. Недавно в японском блоге появилась информация от одного из менеджеров фирменного магазина Sony, который заявил, что после получения последних данных вполне вероятно, что компания может уйти с рынка планшетов.

Однако нас эта новость не удивляет. В конце концов, продажи планшетов составляли в 2013 году всего лишь 5% от доходов Sony Mobile. Сейчас эта доля наверняка сократилась. Учитывая затраты на разработку планшетов и продвижение новых устройств, Sony может посчитать, что в 2016 году выпуск таблеток коммерчески невыгодным.

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • iljas Tochiev

    Что ж, это будет логичным шагом для Sony. Давно пора!