Как работает предиктивный гибридный автофокус в Xperia X

Sony представили инновационную технологию Predictive Hybrid Autofocus, которая задействована в Xperia X и Xperia X Performance.

В новой линейки смартфонов Sony, представленных на выставке MWC 2016 хватает интересных фишек, но предиктивный гибридный автофокус (или следящий автофокус) особенно удивил. Стоит заметить, что это технология впервые применена в смартфонах, ранее никто из производителей никто не пытался реализовать подобную функцию.

Predictive Hybrid Autofocus позволяет сосредоточится на конкретном объекте, фокус как будто прилипает движущемуся объекту и следует за ним мгновенно подстраиваясь под его текущее местоположение.

Это очень полезная функция для тех кто часто снимает активные сцены (к примеру, маленьких детей или животных), но может пригодится и при макросъемке (например, вы снимаете цветы, которые колыхаются на ветру).

Вот это и называется инновацией, в отличии от съемной крышки с аккумулятором.

Предиктивный гибридный автофокус в Xperia X и Xperia X Performance — это полностью рабочая технология, которая прекрасно работает уже сейчас, на тестовых образцах. Чтобы убедиться в этом, гляньте два ролика от двух разных ресурсов, на них прекрасно показана работа следящего автофокуса в Xperia X.

19 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Кстати, я в восторге от X performance! И о да! Похоже, что Сони наконец начинают обращать внимание на софт и алгоритмы. Ребята из Альфы там неплохо поработали над камерой. Она лучше стреляет, чем Z5, конечно не побьет камеру Galaxy S7, но ее можно назвать хорошей! Не исключено, что X performance будет заменой для моей старушки 808 pW

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Я тоже даже немного удивлен этим софтом. Не ожидал, что такие фишки, которые есть в дорогих беззеркалках перенесут в телефоны так быстро.
    Да и Xperia X Performance как железка очень неплохой получился

  • Alex Norris

    В черном цвете, просто шедевр. Даже Z5 когда был представлен, не произвел на меня такого WoW эффекта. И может линейка X, будет началом возрождения Sony. Единственное что мне не понравилось в performance, это прорези динамиков (почему не снизу ) и то, что не без рамочный экран. Самый красивый с лицевой стороны, оказался младший ХА, как не удивительно.. А сзади, металлич. фактура и ободок камеры у X Performance, просто отпад!

  • Alex Norris

    Если даже Макарову, камера понравилась, то считай что Dxomark там под 100 баллов поставить обязан ) http://mobiltelefon.ru/post_1456210981.html

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Кстати, большинство не заметило, что теперь возле камеры пропала информация о камере. Тоже любопытное изменение.

  • SupDex

    да, согласен, безрамочный с фронтальной стороны смотрится прикольно.
    Смотрели с женой выставку, дак жене понравился фронтальная часть XA, и задняя часть X Perfomance.

  • SupDex

    Да, судя по видео, фокусировка и слежка за объектом — это круто и можно назвать инновацией, и да, соглашусь, это больше инновация, чем съемный аккум =)
    А так посмотрим на выходе, я боюсь, что могут косячнуть и будут баги, как получилось с Z5, когда замыливались края

  • Alex Norris

    Блин, ну почему всегда когда мне надо на лето купить флагманский смартфон Sony, то компания старается мне подложить свинью….(( Как выяснилось, топовый X Perfomance выйдет в продажу только лишь в сентябре! Ну какого черта, что за дебилизм я не могу понять ?! :((((

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Спокойствие. Видел, это инфу с соцсетей Сони, но все знают, что это не слишком компетентные ребята.
    По всем данным Xxp выйдет вместе с остальными девайсами летом.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Думаю все будет хорошо, если уже сейчас, на тестовых образцах, Xperia X снимает хорошо

  • Alex Norris

    Даты подтвердились, ничего утешительного http://www.xperiablog.net/2016/02/24/confirmed-xperia-z-series-is-no-more/

  • SupDex

    Я лично всегда за «Лучше дольше подождать, но получить готовый продукт».
    Надеюсь, за это время они уберут всевозможные косяки и дадут нам законченный продукт.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Что подтвердилось? xperiablog не сообщил никаких дат, в той новости речь о Z6

  • Alex Norris

    Ну почему у самсунга нет косяков и они в срок выходят, а у сони надо пол года ждать, что бы было, без косяков..

  • Alex Norris

    Да, но везде упоминают о лето-осень. SonyXperia Russia так же заявляла об этих сроках. Ну и от наших стремных ребят тоже ) http://mobiltelefon.ru/post_1456353821.html

  • SupDex

    ну тут же тоже много факторов.
    Кстати, я бы не сказал, что самсунг без косяков, вроде же он на первом месте по числу косяков/браков (ну тут может сказаться то, что его больше всех и приобретают)

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Стоит дождаться информации от головной компании или западных журналистов.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Кстати, насчет того когда появится версия S7 с Snadpragon 820 ничего неизвестно. С эксинос, пожалуйста, уже в марте, а вот про снадрагон версию что-то молчат

  • Кривавий Пастір 😁

    Следящий автофокус был еще в моей древней цифромыльнице Olympus. Честно говоря сильно удивлен, что его до сих пор не было в смартфонах.
    Полезная и удобная штука — подобное как раз можно назвать инновацией инженеров, а не маркетологов.