Представлен новый CMOS датчик Sony IMX318 с 3-осевой стабилизацией

Сегодня Sony официально представили свой новый датчик изображения для мобильных устройств. Новинка получила кодовое обозначение IMX318. Из названия следует, что это будет улучшенная версия известного IMX300, который установлен в флагманской Xperia Z5 серии.

IMX318 получил очень серьезные улучшения. Sony отмечает, что это первый в мире CMOS датчик с 3-осевой стабилизацией изображения и высокоскоростным гибридным автофокусом (скорость фокусировки достигает 0,03 сек). На данный момент на рынке нету ничего и близко похоже по уровню стабилизации и быстроте автофокуса, Sony IMX318 в этом плане первопроходец.

Sony IMX318 имеет CMOS матрицу 22,5 Мп и физический размер сенсора 1/2.6″. Массовое производство и поставки начнутся уже мае 2016 года.

Ожидается, что именно IMX318 станет датчиком, который будет использован в Xperia Z6 и других премиальных смартфонах Sony.

новый CMOS датчик IMX318

Стоит отметить более компактные габариты нового датчика, по сравнению с IMX300 или IMX230, это дает дополнительные возможности при разработке смартфонов. Еще Sony заявляет, что несмотря на уменьшенный размер каждого пикселя сенсора качество съемки не пострадает. Достигается это с помощью новой технологии производства, которая способствовала улучшению проходимости света, а также особой технологии проектирования матрицы, которая лучше справляется с шумами.

Специально к анонсу IMX318 были приготовлены два ролика, на них хорошо видна работы 3-осевой стабилизации и гибридного автофокуса. Качество стабилизации, конечно, поражает. Даже не верится, что в смартфонах также возможно.

 

Источник: sony.net

7 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    А на деле, как всегда, дебилоиды из Sonymobile, сведут все превосходство датчика на нет.

  • Андрій Керніцький

    1/2,6 — днище, в моем стареньком xperia go точно такой же размер. говорят в galaxy s7 1/1,7 должно быть

  • SupDex

    вот вот. Датчики то у них хорошие, а что толку, когда эти датчики дают криворуким специалистам.
    В итоге выходит «Самая худшая камера 2015-2016»

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    как выразились «дебилоиды» никак не смогут испортить 3-осевую стабилизацию, которую мы видим в ролике. Стабилизация очень крутая, этого нельзя отрицать. 😉

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    1/1.7 физический размер сенсора был у Nokia Lumia 1020, помните какая толщина датчика была у этой модели? )))
    В 7-8 мм такой датчик никак не вставить, оптика не влезет.

  • Alex Norris

    Крутая да, не спорю. Но вот как наши как я выразился «дебилоиды», будут вытягивать алгоритмы и софт в фотографической составляющей..? Вот ведь в чем, «вся соль» И если Galaxy S7 и LG G5 будут иметь более крупные сенсоры с огромными пикселями на борту, с новейшими технологиями и фишками, как вы думаете, столь маленький сенсор с 3-х или хоть с 10-ю осевой стабилизации помогут?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Говорят, что данный датчик скорее замена для IMX230, чем для IMX300.
    Скорее всего в Z6 будет другой, более крупный сенсор.