Впечатляющие результаты теста Qualcomm Snapdragon 820

Одним из самых ожидаемых процессоров для мобильных устройств в этом году станет Qualcomm Snapdragon 820. Именно его мы увидим в большинстве флагманских смартфонов, но мы еще помним плохую репутацию у процессора Snapdragon 810 (который, к примеру, установлен в Xperia Z5 серии). У нас сразу возникают подозрения на счет перегрева нового чипа.

Хорошая новость заключается в том, что Qualcomm работает над Snapdragon 820 совместно с Samsung. А корейский гигант уже нам показал, насколько успешные у него чипсеты на примере Exynos 7420  в Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note5. Это одни из самых популярных флагманских смартфонов в 2015 году.

Так что можно быть уверенным, что Qualcomm хорошо поработают над Snapdragon 820 и превзойдут конкурентов. Это уже заметно по предварительным тестам в AnTuTu и Geekbench.

Если такой чипсет будет установлен в Xperia Z6, то  можно не опасаться за производительность, она будет на самом высоком уровне.

SD820-Benchmarks
Новые результаты появились на официальном сайте GFXBench. Мы увидели впечатляющие результаты производительности, где остался позади Galaxy Note5, а по некоторым параметрам даже iPhone 6s Plus. Правда тут стоит учесть и разрешение экрана тестируемого устройства, так как чем больше пикселей, тем больше нагрузка на графический ускоритель.

Snapdragon-820-Phone-Specs
Из скриншотов мы видим, что SD820 установлен в смартфон с 6.2-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1600 пикселей, с 4Гб оперативной памяти, с основной 20-мегапиксельной и фронтальной 12-мегапиксельной камерами, а также с установленным Android 6.0. Вы наверняка удивлены такими характеристиками, но это всего лишь тестовое устройство. И все равно даже при этом условии мы имеем намного больше пикселей, чем в iPhone 6s Plus.

 

Источник: phonearena.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →