Эпоха Sony Xperia Z подошла к концу

Как только Sony на выставке MWC 2016 неожиданно для всех представила абсолютно новую линейку смартфонов с индексом X, которая состоит из Xperia XA, Xperia X и Xperia X Performance, то в сети сразу же начали появляться различные домыслы и слухи о кончине Z серии.

Несколько дней длилась эта неразбериха, официальные аккаунты в соцсетях Sony Mobile давали противоречивую информацию о судьбе Xperia Z серии. Видимо, кроме головного офиса компании никто ничего и не знал о принятом решении в отношении Z индекса, поэтому каждый говорил на свой лад.

Но сейчас Sony подтвердили многочисленные догадки — эпоха Xperia Z серии официально подошла к концу. Компания продолжит отгружать смартфоны линейки Xperia Z5 до лета, но после этого, ожидается остановка производства этих устройств.

Официальное заявление Sony касательно Z серии:

Линейка Xperia Z достигла своей своей финальной стадии — линейка Xperia X представляет новую главу и эволюцию нашей стратегии развития мобильного бизнеса. В то время, как серия Xperia Z была сконцентрирована на самых передовых технологиях от Sony, смартфоны Xperia X проектировались, как максимально сбалансированные устройства, чтобы дать пользователям умные, адаптированные под современные задачи девайсы. Мы направляем наши усилия на камеру, батарею, дизайн и программное обеспечение.

Похоже, Sony всерьез намерены реформировать свое мобильное подразделение. Это правильный и нужный шаг, компания не может работать без прибыли, а новая линейка Xperia X как раз-таки и способна дать Sony такой нужный сейчас рывок. Но Xperia Z все равно жалко.

Напишите в комментариях, что вы думаете насчет этого? Вам грустно видеть конец Z или новый X является достойным приемником старой линейки, поэтому волноваться не о чем?

8 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Sergej Maksimchuk

    Надеюсь линейка вернется чуть позже. Концепция всё лучшее в девайсе лучше, чем оптимизированный девайс. Не для всех конечно! Думаю через 2-3 года появится Z6 и я её сразу куплю.

  • Kan Seclub

    Оптимист 😀

  • Alex Norris

    Честно говоря, серия Z как то уже на слуху и немного не привычно смириться с тем, что ее нет. Но, главное ведь не в букве счастье, а в реальных делах. Надеюсь, что серия Х будет успешнее и в ней компания сможет реализовать то, чего так не хватало в Зедках.. Но все же в дизайне Зедки были чуть привлекательнее, если бы у X Perfomance не было боковых рамок и такой толщины корпуса, он смотрелся бы по инновационнее. Но как я выше сказал, главное, что бы в Х серии раскрылся бы и реализовался весь нераскрытый потенциал Z серии.

  • BlackMilk

    Эпоха Sony подошла к концу. X perf днище на фоне S7 (это пишет человек, у которого уже три года подряд только телефоны сони). Рамки просто жесть! Из прошлого века! А толщина 8,7???? Они че туда паралона наложили??? Почему z3, z3+, z5 7,3 милиметра при наличии той же влагозащиты?? И цена жесть. Сони давно уже не эпл, чтобы так себя оценивать. Брака дохренища, за три года насмотрелся. Я уж не говорю о камере, которая всегда была хуже самсунгов (про DxO не вдо, там чуваки толи грибы жрут толи тупо продались). Даже на Z5p потестил, кроме скорости фокусировки ниче хорошего. Скорость сохранения снимка до сих пор дно. В общем я разочарован окончательно, в этом году беру S7

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Слова не тролля, но настоящего фаната самсунга. 😉
    Как обычно, ни грамма объективности и куча домыслов вроде «за три года насмотрелся». Вопрос только куда? 😉

  • BlackMilk

    Самсунг ненавидел всегда за дизайн и тачвиз. Но s7 понравился. А сони топчутся на месте. Жаль что вы фанатики этого не видите. Объективности дохера. Возьмите ваш z5, s6 и сфотайте чтонибудь ночью. Заодно сравните скорость сохрания фото. Куда насмотрелся, по пунктам весь брак и обман, что за три года встретился перечислить? Раскройте глаза уже, Сони не тот!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Какой лично брак вы видели за 3 года?)))
    У меня лично было 5 флагманов Xperia начиная от Xperia Z, с браком не сталкивался. У знакомых тоже есть Сони смартфоны, ситуация аналогичная.

    Начитаются нытиков на 4пда в разделе «Брак» и начинают экстраполировать 1-2% несчастных владельцев (которые стенают в теме и день и ночь) на все устройства.

    Xperia Z5 отлично снимает ночью, а то как он быстро фокусируется и насколько меньше у него смазов. S6 настолько быстро взять фокус не может ночью, смазанных кадров больше чем Z5.

  • BlackMilk

    По браку — легко. Z помните баг с кирпичом до быстрого хотфикса?
    Далее — Z1 bendgatre. это когда гнуло угол. И не от кривых рук. Я очень щепетилен к телефонами и никак сам не могу его погнуть. У двух знакомых тоже был z1 и у всех погнуло в большей или меньшей степени. От перегревов я так понимаю вело раму.
    Далее. z2 у меня все было впорядке а вот коллега по работе перепрошивала в СЦ, была проблема с динамиком. У тестя на ZL вообще плата померла меньше чем за год использования, меняли по гарантии в СЦ. планшет z2, думал о покупке. Открыл яндекс маркет и охренел. 50% (без преувеличения) бракованые матрицы. На работе у коллеги, был, взял потрогать, и что? Битые пиксели звездное небо как и было заявлено в отзывах. И еще кстати расстроило, что рамка у z2 по факту не целиком металл, не брак, но лукавство. с z3 полет чуть менее года нормальный, не считая вибратора. Иногда отрубается, чтобы заработал — телефон нужно трясти. У брата новокупленый z5p уже один раз успел втупить, после полной разрядки танцевали с бубном (с зажиманием громкости вниз), чтобы он ожил. А то лежал такой разряженный и признаков жизни не подавал. Все вышеописанное было либо с моими телефонами, либо у моих родственниковзнакомых на моих глазах. Так что я не просто так про брак тут пишу.