Vaio анонсировала новый смартфон Phone Biz на Windows 10

Еще в октябре представители Vaio заявили, что будут сотрудничать с компанией Microsoft и выпустят смартфоны на Windows 10. Накануне в Японии был представлен обещанный смартфон Vaio Phone Biz в металлическом корпусе. Уже с апреля можно будет приобрести эту разблокированную модель по цене около $430.

Vaio Phone Biz получил довольно неплохие характеристики, но это не флагманский смартфон, такой как Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL. У смартфона 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, работает на восьмиядерном процессоре среднего уровня Snapdragon 617 с 3Гб оперативной памяти. Есть еще 16Гб внутренней памяти с поддержкой карт MicroSD, 13-мегапиксельная основная камера, 5-мегапиксельная основная камера, аккумулятор 2800 мАч.

Благодаря Windows 10 новый Phone Biz получил все основные функции, в том числе Cortana и Windows Continuum.

VAIO-Phone-Biz 1
VAIO-Phone-Biz 2
Также как и первый смартфон Vaio (выпущен в 2015 году на базе Android), Vaio Phone Biz, скорей всего, не будет появится в продаже за пределами Японии.

VAIO-Phone-Biz 3
Обычно бренд Vaio ассоциируется с Sony и с премиальными ноутбуками. Однако с 2014 года Vaio уже не принадлежит Sony. Компания была продана японской инвестиционному фонду, хотя Sony сохранила за собой 5% акций. Кроме смартфонов, новый Vaio продолжает производить и продавать ноутбуки, пока только в США, Японии и Бразилии.

 

Источник: vaio.com

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Kan Seclub

    Мертвяк — мертвяка — видит из далека 😀