VAIO, Toshiba и Fujitsu объединяются в нового ПК гиганта

Скоро может появиться новый японский ПК гигант. Bloomberg News сообщает, что компания VAIO, бывшее подразделение Sony по выпуску компьютеров, готовится объединиться с Toshiba и Fujitsu.

Результатом такого слияния может стать появление конкурента для Lenovo NEC, крупнейшего производителя в Японии. Пока нет никаких подробностей о том, какой будет название компании и какие продукты она будет выпускать. Однако главный исполнительный директор Japan Industrial Partners (владелец VAIO) говорит, что сделка может состояться в конце марта.

Новость о слиянии нескольких компаний также подтверждают в Toshiba, которая и дальше намерена выпускать собственные продукты, несмотря на сокращение 7800 рабочих мест на фоне бухгалтерского скандала. В то же время в Toshiba заинтересованы в возможности объединиться со сторонними компаниями, намекая, что ищут партнера среди других японских производителей ПК.

Любая сделка между VAIO, Toshiba и Fujitsu дополнительно подтверждает консолидацию, происходящую в компьютерной индустрии. Крупнейшие три ПК производителя HP, Dell и Lenovo наверняка отреагируют на подобный союз, так как любое сотрудничество между мелкими игроками может создать существенную конкуренцию.

 

Источник: bloomberg.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →