Основатель Oculus VR назвал цену PlayStation VR справедливой

Палмер Лаки, основатель Oculus VR назвал цену PlayStation VR в 400$ ожидаемой и вполне оправданной.

На прошедшей в Сан-Франциско выставке GDC в одном из интервью господин Лаки заявил:

«Я знаю сколько стоит эта технология. Мы строим шлем, мы пытаемся продать его по доступной цене, насколько это возможно. У нас используются материалы более высокого качества, и у нас есть по-настоящему хорошая ткань для шлема. У нас также используется мульти-дисплей место одного. Но по цене от $600 в действительности у нас совсем немного конкурентов.

Мы продаем Oculus Rift с контроллером и с пультом дистанционного управления в купе с несколькими играми всего за 600 долларов. Если кто-то еще ео не приобрел, то Sony продает камеру, контроллер и шлем по-отдельности, и мы очень близки по стоимости с ними. Они дешевле, но я думаю, что в сумме это справедливая стоимость и они проделали, безусловно хорошую работу, чтобы снизить цену. Очевидно это было основной их целью.»

Для сравнения, шлем Oculus Rift поступит в продажу по цене $600 и потребует очень мощного компьютера (чтобы играть на высоких настройках качества) для использования данной технологии, в одной из статей была озвучена стоимость в $2000. А те кто планирует приобрести Rift должны сначала проверить минимальные системные требования своих ПК.

Палмер Лаки, основатель Oculus
Палмер Лаки, основатель Oculus

О сравнении Oculus Rift с PlayStation VR, Палмер Лаки сказал:

«Я думаю они совершенно разные. Люди, которые покупают Oculus Rift уже приобрели топовый ПК или готовы к покупке компьютера с топовой начинкой для VR. Люди, которые купят PlayStation VR уже приобрели PS4 или PSVR причина для покупки PS4, что более вероятно.

Я не думаю, что есть много геймеров которые собираются купить PlayStation 4 и PlayStation VR с нуля. И я не думаю, что есть много PlayStation геймеров которые задумаются над покупкой Rift и топового ПК. Это очень разные рынки на сегодня.»

Ранее Sony озвучили цены и дату отгрузки PlayStation VR на GDC 2016. Девайс будет продаваться по цене 400 USD в США, 400 Euro в Европе, приблизительно 31 000 рублей в России.

За эту цену Вы получите шлем, процессорную приставка размером с Wii и много проводов, в том числе HDMI и USB. А чтобы система работала как того следует, нужна Eye камера, которая по традиции Sony «богато комплектовать» свои продукты, не входит.

Конечно, как фанат марки я выберу PSVR, но вот по-честному: продукция бренда продавшего, уже скоро почти 40 млн консолей, PS4 с собственной базой фильмов и ТВ-шоу, бесчисленному количеству качественных игр и без азарта сборки мощного ПК.

По сути PlayStation VR — это пропуск в только, что стартовавший мир виртуальной реальности! Возможно Господин Лаки и прав, в своем желании дистанцироваться и разделить Oculus Rift и PSVR, продукты созданные для развлечения, для удовольствия, в конце концов для игр. Но уже сейчас понятно, кто в этом соревновании будет первым номером.

P.S.4: До встречи в сети!)

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →