Uncharted 4 имеет в 10 раз больше игровых локаций чем в прошлой игре

В последнем видео о создании «Uncharted 4: Путь вора» представленном вчера, команда разработчиков Naughty Dog продемонстрировала всю мощь игровой консоли PlayStation 4 и то как она позволяет сделать игру масштабнее, глубже и более подробной, нежели это было ранее, на PS3.

Видео называется «Раздвигая Технические Границы. Часть 1»:

В этом ролике разработчики говорят о том, что в Uncharted 4 будет приблизительно в 10 раз больше исследуемых локаций, чем в предыдущей игре серии. Как было показано в трейлерах, игроки смогут исследовать и проходить уровни совершенно разными способами, вместо того чтобы следовать единой сюжетным дорожкам, которые ранее были очень жестко заскриптованы. Это очевидный намек сюжетные компании последних Call of Duty. 😉

Конечно, это создало «небольшую» проблему для разработчиков. С большим количеством вариантов прохождения, доступных для игроков, Naughty Dog требовалось найти способ создать напряженный сюжет, как в ранних частях, которые были максимально линейными, по своей природе, играми.

Кроме того на видео, разработчики рассказывают о мире игры Uncharted 4 A Thief’s End, который не только больше, но и более насыщенный и детализированный событиями. Были продемонстрированы некоторые новые интерактивные заставки. Вместо резкого перехода к черному экрану между игрой и сюжетными заставками, Ucnharted 4  соберет обе эти составляющие в одну последовательность.

Интересно будет попробовать такой прием в игре. Насколько мне не изменяет память, такого не было раньше не было. Верно?

И наконец, мы узнали что основные актеры игры: Нолан Норт (Нэйтан Дрейк), Трой Бейкер (Сэм Дрейк) и Эмили Роуз (Елена Фишер) записали собственные эмоции и выражения лиц в дополнении к движениям тела.

«Этого не было первых трех играх серии, а значит должно помочь сделать персонажей более чувственными, живыми», сказал Норт.

Данный ролик является 3 из 5 запланированных эпизодов в серии откровений разработчиков Naughty Dog. Первый был назван «Эволюция франшизы», в то время как второй «Растем вместе с Дрейком».

Хотите узнать названия следующих? Получайте: «Раздвигая Технические Границы. Часть 2» и «В конце».

Это была долгая дорога к релизу Uncharted 4. Эксклюзив для PlayStation 4 был запланирован на начало 2015 года, но позже старт был перенесен на март 2016-го и потом снова (Sony мы тебя любим) на конец апреля 2016. После этого Naughty Dog скорректировали дату, на 10 мая 2016 года. Игра наконец-то закончена, точнее ее основная часть.

Сейчас можно предположить, что ведется работа по дополнительному контенту для долгожданной игры. Видимо, для нас готовят много сюжетных DLC, которые будут основаны на основой истории Uncharted 4.

В серии Uncharted такое будет впервые. Разработчики явно не хотят так просто закончить историю Нэйтана Дрейка. Это будет долгое прощание.

Тем не менее, серия может продолжить свое существование уже с другими разработчиками.

Что же, а мы будем ждать… 10 мая 2016. 😉

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →