PlayStation VR поддерживает все существующие игры специальном «кинорежиме»

В  ходе недавней пресс-конференции на GDC была официально представлена PlayStation VR. Sony объявили, что  их приставка виртуальной реальности стоимостью в $400 предназначена не только для игрового контента. Пользователи также будут иметь возможность играть в игры и смотреть фильмы, которые изначально не были предназначены для приставок VR.

В системе есть специальный  кинематографический режим, который  позволяет пользователю просматривать разнообразный контент на большом виртуальном экране.

«Режим Cinematic поддерживает стандартные игры PS4,  видео и многие стандартные функции PS4, включая Share Play и PlayStation Live. Кроме того, пользователи смогут просматривать фотографии и 360-градусное видео, что дает ощущение реального присутствия в заснятом месте.»

Насколько большим будет казаться экран? Для каждого пользователя эти параметры индивидуальны, но оптимальным размером виртуального экрана Sony посчитали 5 метров в ширину, расположенного на расстоянии 2,5 метра.

PlayStation-VR-design

 

Кинематографический режим позволит играть в уже существующие игры PS4, при этом выбрав маленький, средний или большой размер виртуального экрана. В этом режиме будут работать почти все элементы пользовательского интерфейса PlayStation 4, хотя Sony не стали рассказывать подробно о тех функциях, которые доступны не будут.

Если вы по какой-то причине ненавидите телевизоры, но любите PS4, то теперь вам совсем необязательно играть в свои любимые игры на нем, можно играть через PlayStation VR. Кажется, что такое решение будет очень хорошо воспринято теми людьми, которые не имеют дома телевизора или удобного монитора.

PlayStation-VR-set

PlayStation VR выходит в октябре этого года по цене $400 (в России около 30 000 рублей или меньше), плюс ко всему, для функционирования приставки потребуется PlayStation камера.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →