Sony Music стала крупнейшим музыкальным издателелем

Компания Sony стала самым крупным музыкальным издательством. Это стало благодаря утечке сведений о намерении купить музыкальные активы Майкла Джексона.

Известный новостной ресурс Bloomberg передает, что компания Sony успешно провела переговоры с родственниками Майкла Джексона и выкупила его музыкальную долю в бизнесе за $750 млн.

Sony Music делают ставку на потоковые музыкальные сервисы (Spotify, Apple Music и другие) и хочет укрепить их долю на рынке.

«Развлекательный бизнес уже давно стал одной из основных частей бизнеса Sony и являются ключевым фактором нашего будущего роста», сказал Казуо Хираи, главный исполнительный директор компании Sony, в одном из последних интервью.

«Это соглашение еще раз демонстрирует приверженность компании Sony к индустрии развлечений и нашей твердой уверенности, что эта отрасль будет продолжать вносить свой вклад в наш успех на долгие годы.»

Переговоры о сделке начались еще в сентябре, когда Sony Music воспользовалась своим правом выкупить долю Джексона. Ожидается, что первый транш будет в размере $733 млн. После закрытия сделки корпорация выкупит 50% его доли.

Sony заявляет что после проведения сделки доходы музыкального подразделения вырастет на $5,2 млрд в 2017 году.

0 комментов Вперед к обсуждению! →