Sony Xperia X и Xperia X Performance не получат Quick Charge 3.0?

Sony всегда старалась обеспечить своим смартфонам максимальную производительность. Поэтому в большинстве устройств используются наиболее мощные на рынке чипсеты от компании Qualcomm.

Недавно представленные флагманские смартфоны линейки X также не обошли стороной эту традицию. Напомним, в Xperia X используется средний чипсет последнего поколения Snapdragon 650, а в Xperia X Performance мощнейший Snapdragon 820. Выбор последнего вызывает вопросы, так как выход на прилавки Xperia X Performance ожидается только к осени, то Snapdragon 650 вполне сбалансированный вариант.

Помимо улучшенных вычислительных и графических возможностей в новых чипсетах, Qualcomm предлагает свою технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Однако, в пресс-релизе на официальном сайте Qualcomm, посвященном новым японским смартфонам указана поддержка только более старой Quick Charge™ 2.0. В чём же причина? Возможно в нагреве корпуса, но официального ответа пока нет. Не следует забывать, что это могла быть банальная ошибка.

Кстати, новое зарядное устройство Sony UCH12 поддерживает третью версию Quick Charge для Snapdragon 820 и 650, что дает надежды на будущее, когда в новых прошивках или обновленных, к выпуску смартфонов на рынок, процессорах внесут соответствующие изменения. 

Sony UCH12

А вы пользуется быстрой зарядкой на своем Sony Xperia или других девайсах? Ответы оставляем в комментариях.

 

Источник: Qualcomm

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Kan Seclub

    Скажем проще что X некий кастрат и уж о сбалансированности я бы точно не зарекался . Все новые фишки ложатся на горячие головы нетерпеливых пользователей , которых компания SONY использует аки бэта тестеров — или подопытных , если уж на то пошло .

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    На странице Xperia X на сайте Sony Mobile данные о QC 3.0 присутствуют. Поэтому хаять раньше времени я бы не стал. )))
    Возможно, квалком ошиблись.