Обновление Xperia Z5 серии до Android Marshmallow стартовало в России

Как мы помним, Android 6.0 для смартфонов Sony начал свое распространение в Японии.

Далее на очереди пошла Европа и вот теперь новый Android Marshmallow добрался до России, точнее до российских смартфонов Xperia Z5 серии.

На официальном сайте Sony Mobile в разделе «Поддержка» обновилась информация насчёт этого события. Sony ещё раз обозначила список смартфонов, которые точно получат «зефирку».

Помимо Xperia Z5, Z5 Compact (распаковка и живые снимки), Z5 Premium, Xperia Z3+ и Xperia Z4 Tablet, которые получают прошивку первыми, Android 6.0 доберётся до Xperia Z3, Xperia Z3 Compact, Xperia Z3 Tablet Compact (обзор), Xperia Z2, Xperia Z2 Tablet, C5 Ultra, Xperia C4, Xperia M5, и Xperia M4 Aqua.

Только о сроках обновления пока не слова, поэтому пользователям более старых устройств Xperia придётся набраться терпения и следить за новостями на нашем сайте. 🙂

Напоминаем, что свежая прошивка будет иметь много значительных изменений. Кроме разных изменений фирменной оболочки Xperia Home, пользователи получат режим энергосбережения Doze (который пока будет работать вместо Stamina), возможность управлять разрешениями для приложений и обновленное приложение для камеры смартфона.

А вы уже получили Android 6.0 для своего Sony Xperia? Ответы оставляем в комментариях.

Насчет Анатолий Кешишев все посты

Самый вдумчивый автор Pixel-story.ru. Человек, который полностью погрузился в мир Sony. Умеет критиковать и искренне любить. К Sony чаще всего возникает именно второе чувство. Любимая цитаты Акио Мориты: "Мы делали то, чего не делали другие; мы стали лидерами, другие следуют за нами."

22 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Альберто Abdrshini

    Пока ещё нету вот всё жду когда на мой compact прилетит 😀

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    не вы одни, Sony несколько задержали прошивку XZ5C для России, тогда как российские Z5 и Z5P уже получили апдейт.

  • Альберто Abdrshini

    А вы не знаете причину?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Sony не сообщили причину, вероятно, это просто оплошность их разработчиков.

  • Альберто Abdrshini

    Спасибо за информацию ну что будем ждать дальше тогда 😀

  • Ратников Артур

    Ребят у меня компакт з5, до этого з3 коррче я соневский,но у меня какая то жесть с мобилой, это не нормально, у кого зет 5 отпишитесь ниче вас не бесит? Пркупали флагман а в итоге..

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    и что конкретно бесит?

  • Jimmy Page

    до сих пор не получил обновление на з5 компакт. В чем дело? можете ли скинуть файл прошивки?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    все у кого РСТ ждут. Прошивки приехали только для европы, СНГ пока нету

  • Jimmy Page

    А нет информации по дате? Хотя бы примерной.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    ничего выяснить пока не удалось

  • Алексей

    Я так понимаю, что прошивка выйдет не в марте на z3c.

  • Виктор Слененко

    причём здесь разработчики, это ваши операторы когда саизволят вам выкинуть прошивку тогда вы её и получите

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    верно, до мая точно не выйдет.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    RU/KZ/UA/BY — это прошивка для телефонов в свободной продаже. Мы говорим про Россию, а не про операторские аппараты в Европе.

  • Sonyfan

    Привет. Купил во Франции Sony Z5 Xperia. Телефон не залочен, но оператор понаставил в прошивку свой логотип, своих приложений десяток. Обновления на зефирку нет. В телефоне русский язык. Возможно ли перепрошить телефон на чистую прошивку от Sony? Чтобы без provider’s features. Google и Yandex не дали нужной информации. Здесь обратился только после недельного блуждания по интернету. Пробовал удалять приложения оператора, восстанавливать телефон, менять симку и страну, безрезультатно.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Заходим сюда — http://sonystory.ru/sony-xperia-firmware-list/instructions-flashtool/ читатаем и разбираемся. Скачиваем Flastool, скачиваем нужную прошивку и вперед перепрошивать.

  • Sonyfan

    Благодарю. Очень приятно, что так быстро ответили. Я стараюсь самостоятельно найти ответы прежде, чем лезть с вопросами. Но где взять обновлённый мануал по FlashTool. Всего два вопроса. В мануале сказано отметить галочки на пунктах APPSLOG, CACHE и DATA, но в текущей версии FlashTool в окошке wipe почти все другие. apps_log, diag, ssd, userdata. И в MiscTA Exclude по умолчанию галочка на SIMLOCK. Что же делать? Да и по остальным полям хотелось бы учебник. :). И второй вопрос. В мануале в поле release было 23.1.А.0.690 / R5C, а в поле version вписали 23.1.А.0690. По поводу точки между 0 и 690? Так надо или это опечатка, что её убрали. У меня Z5. И я не понимаю, вписывать в поле version 32.1.A.1.163 или 32.1.A.1163. По опыту знаю, что знак препинания играет роль. Теперь Вы меня или забаните или я перепрошью свой Z5, вдохновлённый Вашим ответом. Всего доброго. В благодарность, если будете во Франции, то с меня ресторан.

  • Sonyfan

    Благодарю. Я стараюсь самостоятельно найти ответы прежде, чем лезть с вопросами. Но где взять обновлённый мануал по FlashTool. Всего два вопроса. В мануале сказано отметить галочки на пунктах APPSLOG, CACHE и DATA, но в текущей версии FlashTool в окошке wipe почти все другие. apps_log, diag, ssd, userdata. И в MiscTA Exclude по умолчанию галочка на SIMLOCK. Что же делать? Да и по остальным полям хотелось бы учебник. :). И второй вопрос. В мануале в поле release было 23.1.А.0.690 / R5C, а в поле version вписали 23.1.А.0690. По поводу точки между 0 и 690? Так надо или это опечатка, что её убрали. У меня Z5. И я не понимаю, вписывать в поле version 32.1.A.1.163 или 32.1.A.1163. По опыту знаю, что знак препинания играет роль.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    в мануале на скрине ошибка (нету точки), вставлять нужно точный номер прошивки, как она называется в XperiaFirm.

  • Sonyfan

    Какое-то чудо. Всегда быстрые и корректные ответы. Впрочем, так и должно быть. Всё, что связано с Sony, всегда хорошо. К сожалению, у меня только десяток продуктов от Sony, но всё впереди. Не так ли? 🙂

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Надеюсь, что да )))