Xperia Beta на Marshmallow доступна для Xperia Z3, Z3 Compact и Z2

Чуть больше месяца назад, для ограниченного числа пользователей смартфонов, Sony Mobile предоставила доступ в «Xperia Beta», чтобы протестировать работу Android 6.0 Marshmallow. Для этого была открыта ограниченная регистрация в специальной программе для смартфонов Xperia Z3,  Xperia Z2 и Xperia Z3 Compact. Xperia Beta была доступна только владельцам обозначенных смартфонов из Италии, Испании и Голландии.

Что же, первый релиз программного обеспечения приехал тем, кто в участвовал программе «Xperia Beta» в последние несколько дней, обновление Android 6.0.1 Marshmallow из сборки 23.5.A.0.486.

Во избежании путаницы, Xperia Marshmallow Beta несколько отличается в плане программного обеспечения от Sony Android Marshmallow Concept, т.е. первый это предрелизная версия официального ПО для всех смартфонов линейки Z,  а второй это экспериментальная версия прошивки на базе стокового Android, для отработки уникальных для Xperia фишек на основе новейших возможностей Android.

Мы уже видели новую прошивку на базе Android 6.0 Marshmallow для флагманских устройств, таких как Xperia Z5 серия, и представлялось, что «Xperia Beta» будет использоваться разработчиками Sony Mobile для улучшения качества программного обеспечения на более ранних устройствах Xperia в течении ближайших месяцев.

Xperia-Beta-Marshmallow-2

Программа Xperia Beta обновляет указанные смартфоны до Android 6.0.1, в ней используется чуть более поздняя версия нежели увиденная на Xperia Z5 серии, где установлена Android 6.0. Тем не менее, патчи безопасности точно такие же как и годом ранее, датированные  декабрем 2015, а не концем февраля 2016.

Приятной новостью для владельцев Xperia Z3/Z2 будет обновление камеры до Camera 2.0.0, с точно таким же интерфейсом что и на моделях Xperia Z5. Это означает, что для переключения режимов «М», «Видео» (это не реклама ритейлера бытовой техники, так как за нее нам не платили 🙂 ), «Авто/Супер Авто» ,  достаточно будет сделать свайп в сторону по дисплею в режиме камеры. Также есть ползунки, позволяющие регулировать яркость в режиме реального времени.

Из некоторых ютуб-роликов видно, что ПО  Xperia Beta плавное и отзывчивое. К сожалению, по поводу срока работы батареи на одном заряде мало что известно. Здесь есть опасение по поводу конфликта с Doze Mode, но надеюсь что Stamina останется и будет работать корректно.

С нетерпением будем ждать данный апдейт, чтобы «в поле» оценить его на линейках устройств Xperia Z3 и Xperia Z2.

 

Спасибо Xperiablog!

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • SupDex

    ну, я так понял, что с приходом новой прошивки в Z5 с камерой ни положительного не случилось

  • Sergio Italiano

    у Z5 и так неплохой интерфейс камеры 🙂 Вот если бы добавили возможность ARW формата, во время съемки.!

  • Silent845

    Ну что же вы на самом деле, как будто с камерами сони никогда не работали)))
    У них как был треш с камерами в Z, так и остался в Z1, Z2, Z3 (все три устройства использовал). При том, что если почитать рекламу, то кажецца, что кроме как у соней камер нет нигде или вообще камерами называться не достойно.

    С чего Вы взяли, что они изменят этой своей проверенной позиции?