Amazon снижает цены на Xperia X и Xperia XA

Практически в самом начале недели, на английской версии магазина Amazon стал доступен предзаказ новых смартфонов из линейки Xperia X.

Тогда стала известна стоимость двух новых смартфонов Sony Xperia — Xperia Х за 549 фунтов, ХА за 279 фунтов, что в рублевом эквиваленте не так уж и мало. На британском рынке многие, конечно же, ожидали доступности Xperia ХА в пределах 250 фунтов, что было бы справедливой ценой за устройство среднего класса, но ХА  «слегка» сломил психологический барьер, выйдя за эти ценовые рамки.

Однако, на данный момент Amazon существенно изменил цены на Xperia X и XA.

Была ли это ошибка Amazon или смена ценовой политики японской корпорации, неясно, но оба смартфона с того момента упали в цене, предоставляя возможность приобретения более менее реальной.

Теперь же оба смартфона можно предзаказать за (чуть не написал за символические):

  • Xperia X —  549 £499 (в продаже с 10 июня)
  • Xperia XA —  279 £239 (в продаже с 20 мая)

И сравните эти цены с ценами на флагманы других брендов:

  • Samsung Galaxy S7 — £526
  • LG G5 — £499
  • HTC 10 — £570

Цена на Xperia X на 50 фунтов меньше чем ранее, Sony оставляет пространство для маневра на рынке для своего старшего Xperia X Perfomance, стоимость которого будет ориентировочно между 550 и 580 английских бумажек с королевой Англии.

цены на Xperia X и Xperia XA

 

Все это хорошо! Снижение цен в настоящее время актуально, а вот будет ли актуален пересчет фунтов, с учетом таможни, налогов, транспортировки и т.д. для российской действительности, остается вопросом.

В любом случае ценообразование Amazon может существенно отличаться от официальных цен в России. Будем надеется, что в лучшую сторону.

По Вашему мнению, какая цена ждет Xperia X, XA и X Perfomance в России? И какую сумму Вы готовы за него отдать?

15 комментов Вперед к обсуждению! →


  • djonZvolta .

    У Xperia Z5 Premium стоит графический ускоритель Adreno 430, а у Xperia XA Adreno 510. А ведь XA самая младшая модель среди линейки X ))

  • Sergio Italiano

    Согласен с Вами. ХА точно станет лидером продаж, и выбор покупателя точно за ним, как минимум в 50%случаях. Ну а вот Х и Х Perfomance, будут продвигать, надеюсь хорошими скидками. Вы какой себе присмотрели?

  • Виталий Шеремет

    По моему снижение цены показывает отсутвие интереса к покупке

  • Виталий Шеремет

    У ХА медиатек и там не адрено. Цены в этом приделе будут, наверное

  • djonZvolta .

    Графический ускоритель Adreno 510,написано на сайте Сони в характеристиках к ХА.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    В данном случае это показывает, что ритейлер полез вперед Sony и слишком пожадничал с маржой за товар. Официального предзаказ от Сони еще не было, а Амазон уже выставляют свои липовые цены. Мы не знаем во сколько оценят новые смартфоны в онлайн-магазинах Sonymobile.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Это вы путаете с Xperia X. У Xperia XA стоит новый чип MediaTek P10, как у Meizu M3 Note. Очень экономичный чипсет между прочим, с неплохими показателями в бенчмарках.

  • Виталий Шеремет

    Попервой ритейл устанавливает рекомендованые цены от производителя

  • Sergio Italiano

    Уверен, что это относится к компаниям цены которых, на старте были заоблачными, а потом снижают по 10% или вообще предлагают в рассрочку на N-ое количество месяцев. Sony никогда низкими ценами не славились, технику японской корпорации любят за настоящие инновации, а не CopyPast

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    не верно, ритейл устанавливает цены так как считает нужным. Это может совпадать с рекомендованными ценами производителя, но может и не совпадать. Яркий пример в британии — магазины Handtec и Clove.

  • djonZvolta .

    Ничего я не путаю. может на сайте Сони путают,я же там это прочитал а не сам выдумал. можете сами зайти на сайт Сони и прочитать, Кстати у Х тоже Адрено 510, а вот у Перфоманса — 530 Адрено.

  • Виталий Шеремет

    производитель устанавливает рекомендованные цены тк они представляют рыночное положение для своих устройств. А у ритейла есть право на разницу в 1-3% не на полке.

    Так что если Сони угадают с ценой на ХА то сделают объем. В малой доле рынка есть один маленький момент- сарафанное радио, чем меньше людей покупают тем меньше об возможностях устройств узнают друзья владельца, которые бы при смене устройства могли бы рассматривать Сони для покупки

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Adreno — это название графических ускорителей в чипсетах Snapdragon от Qualcomm. http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-xa/#specifications — вот здесь достоверная инфа

  • djonZvolta .

    Можно сказать вот цены официальные,помоему они задрали их выше некуда.. http://www.xperiablog.net/2016/05/03/xperia-x-xa-performance-pre-orders-sony-store-europe/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Да, с X Performance точно перебор уже. Ждем российских цен и надеемся на адекватность российского представительства Sony Mobile 🙂