Главный дизайнер Naughty Dog: графика Uncharted 4 не является пределом для PS4

Если вы до сих пор не видели ролик, представленный выше, то обязательно гляньте. Там показан совершенно новый кусок геймплея Uncharted 4: A Thief’s End. Прекрасный остров Мадагаскар и катание на внедорожнике отлично иллюстрируют техническое совершенство новой игры.

Наверное, у вас могло возникнуть ощущение, что Naughty Dog настолько реалистично сделали Uncharted 4, выжав все соки из каждого бита мощностей PS4, что дальше только VR или новая консоль с новым, более крутым «железом». А вот и нет.

По словам главного дизайнера Naughty Dog Рики Камбьера, существует масса возможностей улучшить любой другой следующий проект, причем за счет технических характеристик нынешней PlayStation 4:

«Несомненно, есть определенные области, которые я могу наблюдать, где мы сможем улучшить качество графики уже сейчас. Вы знаете, что у нас есть несколько по-настоящему умных программистов и я каждый раз удивляюсь тому, что они творят.

Я думаю, что легко перейти на новый уровень при определенных знаниях и у нас есть идеи, над которыми мы будем работать в будущем.

У меня было много времени, чтобы наблюдать за эволюционным скачком в разработке игр, как вы знаете разница между Uncharted 1 и Uncharted 4 просто огромна. Нет никаких сомнений в том. что мы собираемся получить намного больше от возможностей PS4.»

Между делом, стоит обратить внимание, что речь идет о текущем поколении PS4, а не о псевдо мнимой, раздутой слухами и инсайдами PlayStation 4K или как-то так PlayStation 4.5.

Даже если господин Камбьер и знал о будущей консоли и ее возможностях, то точно бы не стал говорить об этом.

Посмотрите видео и удивитесь, насколько далеко зашли технологии и возможности студий в разработке игр, а ведь это еще далеко не предел.

Не исключено, что будущий the Last of Us 2 будет на голову выше, чем сегодняшний безупречный Uncharted 4. Такое уже было с Uncharted 3 и первым the Last of Us.

Возможно это даст толчок развитию существующей архитектуры консоли для все более новых и новых эксклюзивных проектов.

0 комментов Вперед к обсуждению! →