Утечка данных по новому Xperia X Premium — фейк или реальность?

Помните недавнюю утечку характеристик смартфона Xperia X Premium? Увы, но эта информация может оказаться фейком.

На прошедшей теплой апрельской неделе стали появляться первые слухи об смартфоне Sony, готовящееся к запуску в скором времени, который прийти на замену текущего флагмана Xperia Z5 Premium.

По замыслу инсайдеров Xperia X Premium должен был возглавить новую линейку телефонов Sony, став флагманом, наряду с Xperia X Performance, и как его предшественник должен выделяться более крупным экраном.

Характеристики самого же дисплея рисовались действительно интересными: первый в мире смартфон с HDR экраном способным отображать 1,07 млрд цветов в сравнении с 16,8 млн подавляющего большинства мобильных устройств на рынке.

Xperia X Premium WhiteMagic уникальный экран

Также речь шла о частоте обновления экрана в 120 Гц со статической контрастностью в 2000:1 и уровнем яркости 1300 нит, что вдвое больше показателей экрана корейского флагмана Galaxy S7 и S7 Edge.

Все эти характеристики слишком хороши, чтобы быть правдой? Что же, получается что они могли бы и быть. В реальности, Japan Display способны поставить такие экраны Sony.

Однако, представители тайваньского мобильного подразделения Sony Mobile связались с известным сайтом ePrice (Тайваньский «яндекс маркет», только со своим форумом, блек джеком и … кучей инсайдерской информации) по данному слуху и намекнули о том, что данная информация является фейком.

Это странно, ведь раньше Sony никогда не стремились опровергать или подтверждать  и куда более нелепые слухи.

А теперь некоторые мысли и соображения на эту тему. Ну во-первых сама компания не опровергла слух по поводу данных Xperia X Premium и его существовании, во-вторых некоторые слухи часто становятся фактами, и возможно мобильное подразделение Sony уже тестирует подобный девайс с уникальным HDR экраном.

sony-xperia-x-performance-display

И в итоге, есть маленький шанс того, что Sony Mobile Taiwan не располагает данными в отношении развития линейки смартфонов Xperia X, как и точных данных о Xperia X Premium.

Если ли ни один из слухов неверен, то вероятно X Premium был лишь плодом больного, извращенного и безжалостного воображения завистника марки. Посмотрим, в любом случае такой телефон, как Xperia X Premium не анонсируют ранее IFA 2016 (сентябрь), поэтому наберемся терпения.

И как говорил один мой знакомый: истина где-то рядом!

0 комментов Вперед к обсуждению! →