Не переносите наушники-затычки? Тогда Sony STH30 ваш выбор!

Наушники стали незаменимым аксессуаром, которым пользуется огромное количество людей. Производители же стараются удовлетворить потребности потребителей, выпуская сотни разных моделей на любой вкус и кошелек.

Компактные наушники и гарнитуры имеют два форм-фактора: вкладыши и затычки (вакуумные). Вторые являются самым популярным типом наушников, а вот вкладыши в последнее время сдали свои позиции.

Практически все крупные производители выпускают их только для галочки, как самые простые модели. Причина этому — сложность получения высокого качества звучания и низкая шумоизоляция.

Но к сожалению не все люди могут использовать вакуумные наушники. У некоторых анатомические особенности уха не позволяют комфортно пользоваться «затычками». Но достойные наушники-вкладыши все же существуют. У Sony это модель STH30.

Стереогарнитура Sony STH30 уже доступна в Европе

Рассмотрим плюсы и минусы STH30:

Плюсы:

Достойный звук для подобного класса наушников;

Влагозащита;

Стильный дизайн и высокое качество сборки;

+ Полноценный пульт ДУ;

Г-образный джек.

Минусы:

— Маркий провод для наушников и резина на пульте управления (на белой модели);

— Провод легко подвержен запутыванию.

Гарнитура идёт в приятной упаковке (обзор распаковки STH30). Провод наушников несимметричный, что позволяет его перекидывать через шею, при этом довольно маркий (на белой модели). Хотелось бы, чтобы он был лапшевидным (такой путаться не будет). Пульт управления хороший, имеет 3 кнопки управления.

Распаковка стереогарнитуры Sony STH30

Sony STH30 не боится воды, так что если попали под дождь, их можно не снимать. Внешний вид сохраняется хорошо, а надежность тоже отличная (у меня и у моего товарища уже полтора года живут и до сих пор не сломались. До этого были вкладыши AKG, жили по 7 месяцев максимум).

Sony STH30 являются основным конкурентом Apple EarPods, но при этом обладают лучшим качеством звука и влагозащитой.

Хочу заметить, что не всем подойдет форма данных наушников. Перед покупкой желательно померить.

Ждать от этой гарнитуры великолепного звука не стоит, но качество звучания, как мне кажется, вполне достойное, учитывая особенность конструкции.

И да, пожалуйста не берите данные наушники для поездок в метро. Частенько натыкался на отзывы, что у них шумоизоляция ужасная, в метро нельзя кататься. Люди не понимают, что из-за их типа, они не могут обеспечить шумоизоляцию в принципе.

Остаётся добавить, средняя цена Sony STH30 составляет 1300 рублей.

Владельцев просим оставлять в комментариях свои впечатления от данной гарнитуры. 

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Vladislav_Petrenko

    Как они сидят в ушах если их сравнивать с Apple Ear Pods?