Из-за землетрясения пострадали японские заводы Sony по выпуску CMOS датчиков

Недавнее землетрясение в Японии не обошлось без последствий для Sony.

Пострадало производство датчиков изображения CMOS на заводе в Кумамото на юге страны. Этот завод производил датчики в основном для компании Apple, которые устанавливаются актуальные айфоны(iPhone 6s, iPhone SE). Сейчас различные комиссии будут оценивать материальный ущерб, нанесенный природным катаклизмом.

Кроме того, Sony закрывает на время производство в городе Нагасаки, которое тоже занималось датчиками изображения. В компании не озвучивают сроков возобновления работы данного предприятия.

А пока Sony будет поставлять уже произведенные датчики, хранящиеся на складах. Согласно комментариям должностных лиц в компании, их объема должно хватить до того момента, когда возобновиться производство.

Заводы датчиков изображения Sony пострадали во время землетрясения в Японии
CMOS датчик IMX230. Такие используются в смартфонах Xperia Z5 серии.

Напомним, что Sony владеет 40% долей рынка датчиков изображения, поэтому данные известия заставят немного понервничать большое количество производителей мобильных девайсов.

Даже в случае задержек поставок, они не смогут отказаться от датчиков Sony, так как они более совершенные по сравнению с конкурентами.

 

Источник: reuters.com

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Азамат Торшхоев

    Бедные, как их природа терзает. Я не перестаю удивляться, как они только достигли такого развития в своей Японии при таких условиях. Природных ресурсов нет, электричество приходится получать от атомной энергетики в сейсмоопасном регионе. Постоянные землетрясения, цунами, опять же, вытекающие из них проблемы с атомом… При том, все это же дико повышает стоимость производства, жизни — все нужно строить сейсмоустойчивым: и дома, и небоскребы, и заводы, и АЭС, постоянные разрушения, принесенные природными катаклизмами… Еще и такой рывок в развитии после поражения во Второй мировой войне.