В Японии у PlayStation 4 нет конкуренции

Как известно, Япония является родным рынком PlayStation 4, и не вызывает никакого удивление тот факт консолей Sony было продано на этом рынке достаточно много, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны казуальной Nintendo.

В то время, как Xbox One было продано ничтожное количество и это показывает  тотальное доминирование Sony на японском рынке игровых приставок. Сейчас об этом можно говорить откровенно — у Microsoft уже нет никаких шансов догнать Sony на некоторых рынках, таких как Япония, к примеру.

Console_Sales_Japan_2015_2016
График показывает количество продаж и падение, которое мы видим в 1 квартале 2016 года по сравнению с 1 кварталом 2015 года. Xbox One практически не видно.

В следующем году ожидается небольшое падение консольного рынка, но позиция PS4 более выигрышная, так как она имеет весьма интересные эксклюзивные игры, что приведет еще к большем отставании Xbox One.

И после того как попытки Microsoft развивать продажи в Японии не увенчались успехом, они заявили что японский рынок для них не является приоритетным и даже не входит в число основных. Забавно, правда? 😉

В заключение хотелось бы сказать что Xbox One вполне может стать последней игровой консолью Microsoft, если в ближайшем будущем (1-1,5 года) они не смогут сделать значительный рывок в плане хороших игр для своей платформы.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →