Утечка: новый фаблет Sony Xperia M Ultra с 16 Мп селфи камерой

Пока мы ждем от Sony новых смартфонов из премиальной серии Xperia X, появились слухи о том, что компания не планирует прекращать производство мобильных устройств среднего класса. Речь идет о новом Xperia M Ultra, и судя некоторым сведения, начинка у него будет что надо.

Представленный в прошлом году Xperia M5 обладал весьма неплохими характеристиками: 1080p дисплей , 3 ГБ ОЗУ и основной камерой на 21 MP с быстрым автофокусом — все это в водонепроницаемом корпусе.

Судя по слухам, Xperia M Ultra будет, примерно, тем же устройством, только большего размера, как и все телефоны Sony с приставкой «Ultra». В новый девайс встроят уникальный 6″ экран с разрешением FullHD и технологией IPS-NEO и WhiteMagic, что сделает дисплей Xperia M Ultra очень ярким, но в то же время энергоэффективным. Наверное, такой же экран получит предстоящий Xperia X Premium, слухи о котором уже успели просочиться в сеть.

sony-xperia-m-ultra-23

sony-xperia-m-ultra-23

На счет работы батареи волноваться и вовсе не придется, поскольку тут Sony используют просто огромный аккумулятор на 4280 мАч. В то же время процессор, скажем прямо, будет весьма экономичным — Snapdragon 652 (хоть это и далеко не самое топовое решение). А вот камеры (основная и фронтальная) будут по-настоящему флагманскими.

Sony Xperia M Ultra как сейчас очень модно, будет оснащена двойной камерой, но это будут не абы какие камеры, а настоящие монстры. 23 Мп, оптическая стабилизация, линзы на 24мм и 75 мм соответственно, и f/2.2 для обоих модулей. Если и этого вам показалось мало, Sony добавили фронтальную камеру на 16 Мп.

Осталось дождаться подтверждения этих слухов со стороны более надежных источников. Если это окажется правдой, то Sony готовит очень любопытный фаблет. Кстати, судя диагонали экрана, Xperia M Ultra нацелен в первую очередь на азиатские рынки.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • djonZvolta .

    Если почитать Э.Муртазина,то он который раз уже хоронит Sony )) вот его сегодняшний пост из твиттера — Sony Mobile совсем почти сдох — после Lumia следующий игрок на вылет

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Поэтому он и Муртазин, клоун, которого всерьез уже никто не воспринимает. Совсем недавно убеждал всех, что Самсунг мега успешен в России в этом году, а оказалось, что продажи падают, причем заметно. И это несмотря на супер бюджеты на рекламу и выход Galaxy S7

  • SupDex

    Ну человеку так хочется. Пока у Sony доход с остальных подразделений будет и будут те люди, которые приобретают смартфоны Sony — Sony с моб. рынка уходить не будет, так как он достаточно прибыльный.
    То, что сони закрыла Vaio — так это по той причине, что ноутбуки вообще не пользуются такой популярностью, как смарты, вот и все.
    А товарищу Муртазину уж очень хочется, что бы его желания, относительно Сони, стали реальностью