PlayStation Network получит двухступенчатую аутентификацию

Наконец-то, свершилось то, чего ждали многие пользователи PSN.

Sony приложили усилия для обеспечения безопасности данных своих пользователей, ну и своих серверов, конечно. Компания планирует добавить двухступенчатую аутентификацию для PSN.

«В целях дальнейшего сохранения данных наших пользователей мы готовы предложить усиленную, двухэтапную аутентификацию», — сообщил представитель Sony.

Однако, японская компания не представила детальной информации по срокам включения данной функции. Пока ничего кроме дежурных заявлений вроде «более подробные сведения будут представлены позже» у нас нет.

Несколько дней назад, Sony обновила прошивку для PS3 до версии 4.80. После этого многие пользователи заметили, что если они ввели некорректную информацию при входе, система упоминает двухступенчатую проверку, которая недоступна на данный момент в PSN аккаунте пользователя. Эти аккаунты используются на PS4, PS3, PS Vita, PS Mobile App и PSP.

Двухступенчатая проверка, также известна как двухфакторная верификация. Этот процесс требует от пользователя ввести два различных фактора при входе в сервис PSN.

После входа в систему с правильным логином и паролем, необходимо будет ввести присланный на телефон код, для того чтобы завершить процесс входа в систему.

Двухступенчатая верификация является более безопасным способом, чем просто ввод пароля, так как это означает, что взломщику потребуется также ваше мобильное устройство, находящееся в вашем распоряжении, для аутентификации в сервисе и для получения доступа к вашим данным в учетной записи.

Любопытно, что намерение Sony добавить двухступенчатый вход в PSN случилось после пяти лет со дня самого главного взлома онлайн службы.

Во время той хакерской атаки компании пришлось выключить сеть PSN, чтобы закрыть утечку конфедициальных данных о, на то время, 77 миллионах пользоватателей.

Отключение продлилось 23 дня, в течении которых компания исследовала атаку, а затем после пересмотра протоколов безопасности вернула сервис в работу.

Напомним, что Microsoft добавили похожую защиту в свой Xbox Live еще три года назад. Правда, неясно зачем, ведь их то взламывать точно никому не интересно.

Самой Sony, давно стоило задуматься о данной технологии, с учетом существующих приложений, программ и устройств, это было бы не так уж и сложно реализовать еще пару лет назад. Но сейчас главное, что процесс пошел.

Всем безграничных локаций, мощных боссов и крутых артефактов. Помните, что даже при входе в Интернет надо предохраняться, двухступенчато! 😉

Увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →