Sony намерены стать лидером рынка автомобильных камер

Sony является крупнейшим поставщиком CMOS датчиков изображения, но в основном в секторе мобильных устройств.

Однако, после покупки автомобильных технологий Toshiba Sony хочет укрепить свою позицию в индустрии автомобильных CMOS датчиков.

В данной отрасли Sony работает над более продуктивным использованием сенсоров изображения, которые смогут функционировать при разных температурных условиях, а также более качественную работу в плохую погоду и темное время суток и динамическую систему коррекции изображения

С ростом популярности на безопасность автомобилей стали появляться более продуманные, сложные и невероятно технологичные системы, помогающие водителю на дороге. Некоторые из них даже могут уберечь жизнь.

В краткосрочной перспективе, а именно 2016-2018 года, будет увеличение рынка автомобильных датчиков, а в критерии оценки безопасности автомобиля будут внесены системы экстренного торможения, та же будет активно совершенствоваться технология помощи водителям в ночное время.

По оценкам экспертов рынок автомобильных камер вырастет на $900 млн к 2020 году.

А вот в долгосрочной перспективе, а именно к 2035 году каждый четвертый автомобиль обзаведется полуавтоматической либо полностью автоматической беспилотной системой, которая будет использовать до 19 сенсоров изображения.

Все это открывает новые горизонты для Sony, особенно в плане бизнеса по производству CMOS датчиков.

 

Источник: digitimes.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →