Sony запатентовали умные контактные линзы с функцией моргания

Вновь и вновь перечитывая характеристики нового патента Sony, я представлял себе в каких же областях можно применить данную технологию. Почему-то сразу в сознании всплывала эта картинка. 🙂

endo15-1920

По сути, перед нами патент камеры-линзы, со встроенным модулем а-ля Exmor RS и всех сопутствующих компонентов, таких как микропроцессор, память, беспроводные модули связи, аккумулятор и так далее.

Запуск камеры осуществляется морганием, используя веко человека. С помощью моргания Sony научились регистрировать изменение таких параметров, как диафрагма, масштабирование, точки фокусировки путем движения века и измерения давления на него, благодаря встроенным в линзу датчикам.

Любопытно, что согласно патенту Sony умная линза позволит просматривать изображения непосредственно на объективе камеры.

Устройство для съемки изображения включает в себя, например, систему линз, в том числе для объектива, диафрагмы, трансфокатора, фокус линзы и системы привода, которая позволяет системе линз выполнять масштабирование и фокусировку

111
Согласно полученным сведениям, в умных линзах Sony существует система цифровой стабилизации для противодействия размытия изображения вызванного движением глазного яблока.

Ранее, корпорация Добра (Google) и корейский производитель бытовой электроники (Samsung) представляли аналогичные патенты, но были далеки от передовой идеи управления, представленной компанией Sony, по крайней мере на бумаге.

Рассуждая на тему безопасности личной информации, особенно той, которую человек хочет скрыть, в будущем нужно будет привыкнуть, что всюду нас окружают камеры. Наблюдение, идентификация по лицам, отпечаткам и прочее станет нормой жизни. Наличие подобных устройств, как упростит так и усложнит жизнь многих.

Будущее информационных технологий связано с развитием инфраструктуры и идеи, что интернет везде и и он продолжает развиваться, как живой организм, который может внедрится даже в тело человека. Устройства, подобные этому Sony Contact Lens делают из нас в какой-то степени киборгов, что по мне самый лучший вариант развития общества будущего.

Полное описание патента:

US20160097940A1

Следите за новостями мира Sony и делитесь своим мнением о данной и подобной ей технологиям. Удачи!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →