Обновленный режим Xperia Stamina получил оформление в стиле Material Design

Sony Mobile выпустили обновление прошивки Beta Marshmallow, в которой вернулся фирменный режим энергосбережения Xperia STAMINA.

Разработчики не только вернули многими любимый режим, но и полностью изменили его внешний вид. Дизайн у обновленной Stamina выполнен по всем канонам Material Design.

Последнее обновление прошивки на базе Android 6.0.1 Marshmallow перемещает номер сборки до версии 23.5.A.1.151. На данный момент этот апдейт доступен для избранных пользователей Xperia Z3 (D6603), Xperia Z3 Compact (D5803) и Xperia Z2 (D6503), которые смогли подписаться на программу бета-тестирования Sony.

Новый режим активируется в разделе Настройки – Режим энергосбережения, как это было прошлом. Все настройки Stamina остались почти в том же виде, что и в версии приложения на базе Android 5.1 Lollipop.

Однако, стоит отметить, что теперь разработчикам Sony нужно считаться с ограничениями системы, которые прописали ребята из Google. Это в первую очередь касается режима энергосбережения Doze, который имеет приоритет перед Stamina. Из-за этого пришлось отказаться от «Часы Stamina» и «Продленное использование».

В остальном же функциональность Stamina осталась на прежнем уровне: при активации режима приложения не потребляют ресурсы в ждущем режиме, Wi-Fi и мобильный интернет выключается при неактивном экране смартфона.

Появление Stamina на прошивке Beta Xperia Marshmallow означает, что уже скоро долгожданный режим энергосбережения вернется в официальном обновлении для всех устройств Xperia на Android Marshmallow.

New-Xperia-Stamina-mode-design-1

New-Xperia-Stamina-mode-design-2

3 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Руслан Леонов

    В пятом абзаце «Из-за этого пришлось отказаться от «Часы Stamina» и «Продленное использование», которые» которые что? 😀

  • Vulgar man

    в ж**у этот додзе, гугл вообще обнаглели, требования пользователей лучше бы учитывали, чем свое г**но подсовывать нам

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    пока это так, гугл видимо больше знают, что нужно пользователям. Посмотрим, что будет в Android 7.0