Новый Snapdragon Wear 1100 для фитнес браслетов

На выставке Computex 2016 компания MediaTek привлекла много внимания к своему стенду объявив об инновационном решении быстрой зарядки Android смартфонов, конкурента Quick Charge 3.0 от Qualcomm.

К счастью, Qualcomm умеет делать не только быстрые зарядки, но и создавать новые процессоры. В частности был представлен процессор начального уровня Snapdragon Wear 1100, который будет запущен в производство в ближайшие месяцы и будет устанавливаться в недорогих носимых устройствах компаний Anda, inWatch и WeBandz. Это только первые три производителя, которые точно будут использовать Snapdragon Wear 1100 в своих продуктах.

Как следует из названия, Snapdragon Wear 1100 охватывает ту часть рынка носимых гаджетов, для которых Wear 2100 оказался дороговат и технически не подходит. Получается, что данный тип процессора изначально нацелен на рынок простых носимых гаджетов, более простых чем фитнес-трекеры, гарнитуры и разнообразные носимые аксессуары. То есть для быстрорастущего сегмента «носимой электроники целевого направления».

Snapdragon Wear 1100 будет поддерживать всевозможные стандарты 3G и LTE, распознавание голоса и взаимодействие с другими устройствами, а также предложит повышенную точность и оптимизацию мощности для GPS, отличное энергосбережение и компактность.

Уверен, что в недрах R&D Sony Mobile уже ведется интеграция нового чипа для более продвинутых и современных носимых трекеров, взамен устаревшего ARM Cortex-M. Лучший вариант — это с E-ink экраном, мощной батареей, голосовым помощником и возможностью работы и передачи данных без смартфона, посредством LTE/3G.

 

Источник: qualcomm.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →