Жизненный цикл PlayStation NEO будет таким, как у PS4

На прошлой недели Sony все же подтвердили слухи о работе над новой консолью, точнее сказать модернизированной версией, упомянутой как PlayStation NEO.

Теперь, в виду обновления железа, многих игроков беспокоит вопрос: значит ли это, что их PS4, приобретенная меньше 5 лет назад более или менее «мертва»?

Хорошая новость состоит в том, что это совсем не так! PlayStation 4 останется все той же приставкой, с тем же жизненным циклом.

Согласно интервью изданию Gameswelt TV с господином Йошидой, главой Sony Studio всея мира:

«PS4 остается все той же консолью. Новая, модифицированная PlayStation является, по сути, такой PS4, только с более производительной начинкой. Поэтому жизненный цикл не будет короче.»

Это подтверждает мнение о PS4 NEO касаемо игр, двухрежимный вариант использования, т.е. текущие и будущие проекты будут поддерживать новую и «старую» PlayStation наравне. Это не может не радовать, учитывая аудиторию PS4 и возможные последствия развода игр по разные стороны поколений.

Можно заметить, что и позиция Microsoft аналогична, исключительности для новой Scorpio не будет. Значит и на XBOX и на Scorpio будут одни и те же игры. По сути, заявление господина Йошиды можно рассмотреть в таком ключе:

PS4 NEO — это более мощный вариант PS4 и не обязательно предназначен для замены таковой.

Если PlayStation Neo действительно будет позиционируется лишь, как более мощная версия PS4, то предположу, что к 2020 году выйдет PlayStation 5. C новым гибридным процессором и видеоускорителем от AMD на новой архитектуре, новым геймпадом, новой архитектуры, новым геймпадом, большим SSD диском, полной поддержкой виртуальной реальности. Разумеется, все это будет реализовано в максимально минималистичном дизайне.

Ждем релиза и увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →