PS Move для PlayStation VR: купить сейчас или подождать новых поставок?

Как известно, для полноценной игры с PlayStation VR нужны контроллеры PS Move, которые являются своеобразными заменителями традиционного геймпада Dualshock для взаимодействия с виртуальной реальностью.

Однако, Sony не беспокоится о создании новых контроллеров для PlayStation VR, хотя PS Move появились уже достаточно давно, более шести лет назад.

Кроме PS Move для работы PlayStation VR необходима камера PS Camera, которая продается отдельно по 60 долларов за штуку. Камера уже совместима с Move, который дебютировал в далеком 2010 для PS3.

На данный момент Sony принимает предзаказы на стартовый бандл «виртуальной радости» за $500, в который входит PSVR, камера и два жезла Move.

Некоторые PlayStation VR игры поддерживают использование двух контроллеров Move, например Until Dawn: Rush Blood.

Sony объявила, что PSVR будет запущен 13 октября 2016 года в России, Северной Америке и Европе. Это будет чуть больше 6 лет с дебюта Move и Sony говорит, что будет продавать пару контроллеров за «всего» за 100 долларов уже этой осенью. Если это кажется дорого, то прямо сейчас на Amazon можно приобрести PS Move по цене около $30.

playstation-vr-playing

Как только Sony рассказала о совместимости старых Move с PlayStation VR, люди устремились покупать контроллеры по относительно низким ценам. Они, вероятно, думали, что Sony в преддверии релиза поднимет цены или переиздаст Move по более высокой стоимости, и да уверен что компания так и сделает. It’s a Sony. 😉

Но есть небольшая проблема с покупкой нынешних контроллеров из существующих запасов. С одной стороны мы не знаем,  останавливалось ли производство PS Move с 2010 по текущий период. Так что не ясно как долго старые запасы Move уже лежат на полках магазинов и ждут своих покупателей.

В контроллерах установлен Li-ion аккумулятор, который имеет определенный срок годности в несколько лет. Так что, если эти палочки захвата движения были сделаны давно, то есть большой риск нарваться на уже неисправный экземпляр с окончательно севшей батареей.

Наверное стоит все же дождаться поставок новых Move, ведь не исключено, что новые контроллеры могут обладать куда более точными датчиками и даже более емким аккумулятором. Это вполне возможно, учитывая почтенный возраст гаджета. 

0 комментов Вперед к обсуждению! →