Android 7.0 Nougat расскажет о источнике ваших приложений

Нуга или Android 7.0 Nougat теперь будет отображать источник откуда приложение «прилетело» на устройство пользователя. Новый элемент появится внизу списка под заголовком «Store».

Это поле заполняется методом getInstallerPackageName, ранее доступный только с помощью ручного запроса. Строка под «Store» может быть заполнена сторонними приложением из магазина приложений (яркий пример Amazon), ну или остаться пустой если приложение загружено на стороне, через apk например.

Как можно увидеть на скрине, приложение Pokemon Go загружено с помощью установочного пакета (APK). Установка такого же приложения из магазина сообщит пользователю, что он был установлен с Google Play Store.

Android-Nougat-apps

Сторонники заговоров должны были заметить, что эта строка является потенциальным источником опасности, в виде будущих цифровых DRM и «анти-APK» мер, но нет абсолютно никаких доказательств, доказывающих эти выводы.

В действительности, раскрывая эту строку Google старается обезопасить обычных пользователей от нежелательных, с точки зрения безопасности и законности, приложений, которые устанавливаются минуя Google Play.

Это также сделает проще способ определить, откуда конкретное приложение появилось на девайсе.

Увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! →