Камера Xperia Performance оказалась на вершине рейтинга DxOMark

Xperia X Performance попал в самый топ рейтинга камер смартфонов по версии DxOMark.

DxOMark — это авторитетнейший ресурс по тестированию фотоаппаратов и камер смартфонов. Данный сервис также занимается составлением сравнительного рейтинга среди протестированных устройств.

В прошлом DxOMark неоднократно проводил тестирования смартфонов Sony Xperia. К примеру, были протестированы Xperia Z5 и Xperia M5, оба телефона получили высокие баллы.

Эксперты провели подробное тестирование камеры Xperia X Performance и пришли к выводу, что это одна из лучших камер на рынке, на данный момент. DxOMark наградил камеру нового флагмана оценкой 88, что автоматически поставило Xperia X Performance в один ряд с HTC 10 и Samsung Galaxy S7 Edge.

Такую высокую оценку камера Xperia X Performance получила за новый предиктивную гибридную системы фокусировки, которая по словами DxOMark “работает исключительно хорошо». И действительно, эта функция есть только у Xperia X серии. Кроме того похвалы заслужили правильный выбор баланса белого, динамический диапазон и работа камеры в условиях низкой освещенности.

Что касается съемки видео, то тут DxOMark не застали заострять внимание на отсутствии 4K (всем понятно, что эта фишка из разряда 3D — никому не надо, но маркетинг требует), а сосредоточились на фактическом качестве съемки. Экспертам очень понравилась работа интеллектуальной системы стабилизации изображения Sony SteadyShot, которая явно стала лучше по сравнению с Xperia Z5 серией.

Сейчас многие сходятся во мнении, что зачастую в камерах смартфонов программная стабилизация показывает себя лучше чем оптическая. Это отлично доказывает iPhone 6s, который отлично снимает видео и без OIS стабилизации.

Полное тестирование камеры Xperia X Performance от DxOMark можно посмотреть здесь.

Dxomark — оценка качество фото Xperia X Performance

Dxomark-Xperia-X-Performance_Photo

Dxomark-Xperia-X-Performance_Photo-2

Dxomark — оценка качество видео Xperia X Performance

Dxomark-Xperia-X-Performance_Video

Dxomark-Xperia-X-Performance_Video-2


От себя добавлю, что такая оценка вполне справедлива, даже учитывая некоторые минусы камеры Xperia X серии (для меня главным недостатком является отсутствие ручных настроек).

Радует, что DxOMark продолжает объективно сравнивать камеры смартфонов, невзирая на весь маркетинговый булшит и огромные затраты на продвижение одного корейского флагмана. 😉

14 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Интересно сколько Соня им башляет за поддержку.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    У Сони нет денег на такие вещи, как покупка целых сервисов. Это к самсунгу больше относится (mobile-review.com кормится у них с рук).

    Оценки в DXO ставят заслуженно в основном, спецы умеют тестировать камеры, есть нормальная методика сравнения, а не как у малограмотных блогеров — «ай, это говно, я так сказал. А это супер вещь, мне так кажется.

    Кстати, тот же HTC 10 и Galaxy S7 Edge адекватно стоят вверху, не хватает только Huawei P9, который еще не тестировали.

  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Даже право и не знаю , что Вам ответить . Камера SONY это самое слабое звено о которм уже можно сагу сложить . Может DxOMark япошек каких на тест берёт — типа SOV33 , SO-04H , 502SO
    Говорят что попробовав японскую SONY — потом плеваться хочется от шлака который поступает на остальные рынки сбыта . Японская тема , это конечно тема отдельная . Себя то они никогда не обделяли ибо Японцы не прощают проколов и любят только самое качественное .

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Кто бы сомневался, что в клоунадском рейтинге DXO, камеру X Performance не поставили бы во главе рейтинга..) Только что то уж ребята из DXO о….очень долго не тестировали его камеру, наверно все это время они прорабатывали план, как написать отчет о проведенной работе так, что бы хотя бы на 50% походило бы на правду.?! Я заметил, чем больше критикуют камеру блоггеры и владельцы, тем выше рейтинг в DXOmark )) Кстати Сонибой, теперь я владелец LG G4. Купил за очень хорошую цену, получив хороший камерафон с хорошими наушниками из коробки, у сони к тому же все отдельно надо было бы еще прикупить… Кстати, средний Xperia X, обошелся бы мне почти вдвое дороже и к тому же с проблемной камерой. Так что, покупкой я доволен, единственный минус, заряд батареи держит не долго из-за 2К дисплея, а по всему остальному, G4 класс!

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Конечно лучше верить продажным журналистам и блогерам, которые за копейку что угодно скажут. У них же даже нет нормальных методик тестирования, в отличии от DXO.

    Эти ребята умеют тестить крутые камеры, что тут говорить про простенькие камеры в смартфонах. Но лучше верить в набросы мобильноготелефона.ру )))

    Насчет LG G4 — телефон норм, особенно после Nokia 808. Но сравнивать с Xperia X не стоит, он лучше и интереснее. Цена — это, разумеется, хороший аргумент, но LG это LG 😉

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Продажные…) Интересно знать, кому выгодно хаять Сони…?)) Куча иностранных блоггеров, даже тех кто имеет небольшое кол-во подписчиков говорят на те минусы, которые писали в mobiltelefonе.. Совпадение..? Не думаю. А откуда постоянные жалобы владельцев, откуда? Они может тоже продажные, или продажность их заключается в правде когда они говорят, что да, они фанаты Сони, но чего уж скрывать, самсунг по камере круче. И это можно часто услышать, в самой же группе сони и вообще в любых дискуссиях, где речь идет о камерах А бренда, сони мало кто хвалит. Ну конечно, DXO профи, сделали себе имя на тестировании зеркалок и теперь можно что угодно и как угодно писать, главное что основного поставщика модулей обижать не стоит) А чем интересно G4 хуже X серии… Он даже внешне премиальнее смотрится и не греется как печка, да и поснимать можно часа 3-4 напролет и камера не отрубится как у Сони. Так по каким критериям G4 не стоит того, что бы сравниться с X серией.? ) Очень интересно узнать..

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Таким, как мобильныйтелефон.ру нет смысла писать нормально о тех смартфонах за которые им не платить (если не в курсе, у них обзор стоит 25к рублей). За бесплатно они снимают обзоры на некоторые А-бренды, где чтобы словить хайпа пишут, что угодно лишь это «зашло» аудитории. Смысл понятен?

    «Премиальная» кожа облезет через месяц без чехла и превратиться не премиальный. Поэтому чехол ему очень советую.
    Snapdragon 808 хуже чем Snapdragon 650 по производительности, греется 808-й, кстати, тоже больше чем 650-й.

    Время работы у G4 ниже чем у Xperia X. Аляповатая оболочка вообще за гранью, но это уже вкусовщина, если от LG UI не воротит сразу, то может и потом будет норм. Еще продолжать? ))

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Продолжайте, пока оболочка LG UI не отпугивает, тем более что здесь главное операционка андроид..) Время работы, да, я это уже сам отметил, единственный минус, хотя часами я в смартфоне сидеть не могу, быстро надоедает, так что, супеавтономность меня ме очень беспокоит, хотя его на почти день, вполе хватит при норм. нагрузке. А что касается процессора, то 808 это прошлогодка, а 650, это новый, и тут не заслуга сони, а квалкома, вспомните Z5 на 810-м и G4 на 808-м, кто из них больше грелся и тротлил..? По поводу премиальной кожи, то да, она облезет, но что мешает выписать новую за 15 баксов и хорошо продать через годик другой..? А вот как будет выглядеть, металл на Х сериии, если конечно это металл, это вопрос, заменить вы уже крышку уже не сможете, в отличии от съемной у G4, причем надоел один цвет, выписывай другой и смарт свеженький, как с прилавка )

    Про мобилтелефон, то Сони их читает и уж поверьте, если бы все бы покупалось, то даже терпящая бедствие Сони, нашла бы те самые 25 тыс. что бы следующий обзор был бы положительным…) И у Phonearena тоже 25 тыс. стоит обзор, а то читаешь, что не обзор, то обси*рают камеру Xperiй, как же так.. Или честный блоггер arstail, который не нашел повода похвалить камеру Z5 и при том указывая что бы он не делал и в в ручном тоже, но камера все равно снимает хуже чем у G4 и S6. Или небезизвестный Журавлев, который особенно тщательно выделяет время в обзоре камерам, ему тоже платят, что он не находит причины для похвалы..? И почему у тех кому как вы выразились платят, и тем кому не платят, одинаковые притензии….?

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Кстати, весьма взвешенный и правдивый обзор Евгения о камере X Performance https://www.youtube.com/watch?v=lFq_-0HnnAI Смешит еще то, что вруны из DXOmark, ставят в плюсы камеры, динамический диапазон, который только ленивый не ругал ))) Уже делаем выводы о непредвзятости и честности данного ресурса. Мой G4 с более простеньким и мелким сенсором, снимает четче, хотя в их рейтинге он значительно отстает от X серии )

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Да не бывает у этих ребят правдивых обзоров. Не читайте их, если хотят узнать взвешенное мнение. Даже mobile-review.com в сто раз более объективны, чем эти ребята, которые полностью коммерциализированы.

    Им не интересно писать правдиво или не правдиво, им надо просмотры и деньги от рекламодателей. Реклама, реклама и ничего более, просто бизнес. На такие сайты даже заходить не стоит.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Так ведь он лишь говорит то, что почти каждый тестирующий отмечал. Он говорит то, что действительно есть на самом деле, ничего не преувеличивая. Снимки сами говорят за себя, точно такие же снимки мы можем наблюдать у phonearena которые явно недолюбливают камеры xperia, за все те проблемы которые мы все знаем. Вот еще один сравнительный обзор X Perf. против HTC 10 https://www.youtube.com/watch?v=MHEDEX2O2bk там так же упоминается про скудный динамич. диапазон и шумы. Да во всех что наших, что в иностранных ресурсах отмечают тоже самое о чем сетуют в мобилтелефоне, а вот DXO явно врет и выдает с потрахами свою так наз. непредвзятость и профессионализм, ставя динамич. диапазон в плюсы, что смешно.) Сами поглядите на flickr отснятые кадры на Японский X Performance и почти все переэкспонируют небо, да и мылят. Эту политику Dxomark не стоит вообще рассматривать и делать выводы. Все проплачено и слепому ясно, надо иметь свое видение и мнение, а не слепо верить всему чему говорят какие то авторитеты сделавшие имя на зеркалках. За мобильной фотографией больше заработаешь, если бы все было по честному, то место камерам сони было бы на отметке 75 баллов, но никак не выше. Так что, Макаров не хейтерит Сони, просто он любит Сони и никак не может смириться с тем, что к камерам так относятся, как сказал главный аналитик, «Сони, это сапожник без сапог.»

  • http://twitter.com/michail_pp Михаил ☭ Панасенко

    Lumia 1020 уделывает все флагманы 2016 года 🙂

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Lumia 1020 — это большой набалдашник, прикрученный к посредственному WP телефону. Нельзя сравнивать такое чудовище с современными флагманами))

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Точнее не скажешь! )