PS4 NEO не будет конкурировать с PS4

Атсуши Морита, президенту SIE Японии и Азии были заданы вопросы в связи с предстоящим релизом новой модификации PlayStation, а также о будущем PS4 в интервью японскому изданию Famitsu Weekly.

Господин Морита отметил, что до сих пор существует концепция жизненных циклов игровых консолей и игровая индустрия, вслед за PlayStation, двинулась в том же направлении. Однако сейчас, границы между играми и развлечениями стираются, и время когда игровая индустрия находилась в вакууме закончилось.

Существует также ПК и смартфоны, которые обновляются в очень короткие сроки, поэтому это добавляет смысл выхода улучшенной PS4 в середине жизненного цикла основной консоли. И хоть PS4 NEO будет позиционироваться, как флагман линейки консолей, в тоже время не будет конкурировать с PS4.

Был задан вопрос о возможном снижении цен на PS4, на который Морита-сан ничего конкретно не сказал, пояснив что, стратегия PlayStation всегда вращалась вокруг игр, с бандлами и специальными изданиями, связанными с релизом новых тайтлов и серий игр.

Поскольку данная стратегия показала себя хорошо, нет никаких планов менять ее в будущем. То есть снижение цены вполне возможно.


Увы, не получиться этой осенью урвать PlayStation 4 по привлекательной цене. Хотя если вы задумались над покупкой шлема PlayStation VR, то взять общий бандл, где будет сразу все компоненты (приставка, виртуальная система, аксессуары) хороший вариант. Уверен, такой набор Sony будут продавать за вполне вменяемые деньги, дешевле чем брать все по отдельности.

Увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →