Sony анонсировали новые телевизоры за $10 000

Sony Electronics анонсировала новую линейку, флагманских 4К телевизоров серия Z.

Линейка занимает место во главе модельного ряда, выше серии X, сохраняя качество дисплея, включая технологию HDR и 4К процессор изображения для улучшения контрастности и четкости.

Серия Z работает на Android TV, и как говорят в компании, с пользовательским интерфейсом разработанным самой компанией Sony.

«Серия Z представляет собой продолжение ТВ технологий, которое переносит 4К с HDR на новый уровень качества», говорит президент и главный операционный директор Sony Electronics Майк Фазуло.

«С совершенствованием творческих и технических моментов 4К HDR съемки изображения, редактирования, воспроизведения, передач и отображения, Sony понимает технологию 4K HDR, как никакая другая компания в мире. Серия Z является прямым результатом уникального партнерства между нашими инженерами и творческими коллективами.»

Серия Z будет начинаться с трех моделей:

  • 65″ XBR65Z9D за $7000;
  • 75″ XBR75Z9D за $10000;
  • 100″ XBR100Z9D, цена неизвестна.

Sony заявили, что новые телевизоры появятся в продаже концу лета. Это касается стран Европы и США. Насчет России пока неясно, компания не сообщает о планах для нашего региона.

Когда Господину Фазуло задали вопрос о поддержке технологий Dolby Vision и HDR10, на что был дан ответ:

Экраны, созданные под технологию Dolby Vision, будут оснащены экранами с матрицами нового типа, где пиксели смогут воспроизводить больший диапазон яркости, гораздо больший, чем у любых существующих сейчас телевизионных экранов.

Пиксели в этих экранах смогут отображать больше цветов, благодаря повышению битности и добавлению технологии субпикселей.

1
HDR10

Вкратце о технологии. Без HDR10 на экран можно вывести 8 бит информации для отображения цвета, а с HDR данное число повышается до 10, 12 или выше. Таким образом, HDR значительно повышает количество цветов, тем самым делая изображение менее ступенчатым и более реалистичным. Пиксели становятся менее заметными, хорошим примером является картинка ниже.

2

Для нас потребителей, это может показаться запутанным, в попытке понять какой контент HDR и какой аппаратный формат поддерживается. К счастью или нет, но потоковое видео, на примере, Netflx и Amazon делают контент доступный в обоих форматах: Dolby Vision и HDR10.

В пору добавить, что каким бы не был реалистичным и насыщенным видео контент на экране вашего ультра-премиум устройства, популярным его сделают только сервисы, много сервисов и ничего.

Увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! →