Sony делает ставку на PlayStation VR и роботов

Sony прогнозируют рост объема продаж игрового подразделения и собираются возобновить бизнес робототехники.

На последней пресс-конференции глава японской корпорации Sony Каз Хираи рассказал о планах и прогнозах компании на следующий год. По его словам, Sony ожидает повышение объема продаж игровых устройств (PS4, PS4 Neo) и сопутствующего игрового контента за счет введения на рынок нового девайса PlayStation VR.

«Это та область, в которой Sony может использовать свой опыт в разработке камер, съемке видео и имеющиеся ресурсы для создания развлекательного контента», — сказал Хираи.

Хедсет виртуальной реальности PlayStation VR выходит в продажу в октябре этого года и будет стоить $400 (официальная цена в России 37 000 рублей), что на $200 дешевле его главного конкурента Oculus Rift от Facebook.

По прогнозам компании, на следующий фискальный год выручка игрового подразделения японского гиганта может вырасти с $15,5 млрд до $18,6 млрд.

Kaz-Hirai-Sony-press-conference-2

Кроме того, Sony вернутся к производству роботов. В данный момент компания работает над созданием робота, который, как говорит главный начальник Sony, «способен создать эмоциональную связь с человеком».

К слову, Sony были пионерами в области робототехники, запустив собаку-робота AIBO в 1999 году и человекоподобного робота Qrio в 2003. Но поскольку компании не удалось сократить расходы и выдержать конкуренцию с другими азиатскими производителями, бизнес пришлось закрыть. Последние AIBO и Qrio были выпущены в далеком 2006 году.

На пресс-конференции зашла речь о прогнозах подразделения датчиков изображения на будущий год. Из-за общего уменьшения спроса на мобильные телефоны, ожидания Sony касательно доходов, приносимых «вечной дойной коровой» — отделением сенсоров — стали более скромными.

Kaz-Hirai-Sony-press-conference-3

Apple и других производителей смартфонов уже коснулось замедление продаж телефонов высокого класса с конца прошлого года, что побудило Sony недавно отменить разработку передовых модулей камер, предназначенных для премиальных смартфонов.

«Продолжающееся замедление темпов роста прибыли неизбежно даст о себе знать в финансовом 2017 году», — сказал Хираи.

На вопрос о влиянии решении Великобритании покинуть ЕС (пресловутый Brexit), Каз Хираи сказал, что Sony стремится достичь своих целей, независимо от волатильности мировых валют.

Автор: Надежда Рак все посты

Автор самых сложных и заумных статей. Понимает индийский английский даже лучше самих индийцев. Ходила с iPhone, но наконец-то от него избавилась.

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Разработки по Aibo были переданы военому ведомству японии

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Откуда инфа?

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Из источника которому можно верить 😉