Sony Mobile начинает приносить прибыль

Прибыль Sony Mobile превысила затраты в первом квартале, 3,1 млн единиц продукции поставлено на рынок.

Sony Corporation огласила результаты продаж Sony Mobile за первую четверть фискального года, которая приходится на три месяца, начиная с апреля по июнь.

К сожалению, дела у этого подразделения компании все еще идут слабо, но есть положительные подвижки. Уровень продаж упал на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составляя при этом 186 миллиардов иен. В то же время Sony Mobile впервые показала прибыльность, которая составила составила 4 млн долларов.

Причиной уменьшения количества продаж стало сокращение смартфонов среднего сегмента и падение количества продаж на рынках в невыгодных географических областях.

Sony-Xperia-Q1-FY2017

Sony-Xperia-united-shipped-Q1-FY2017

Согласно отчету, компания собирается сократить объемы производственных затрат в таких регионах, как США, Индия и Китай. Однако сокращение продаж компании компенсируется продажей премиальных устройств. Средняя цена проданного смартфона у Sony гораздо выше, чем у большинства производительной Android устройств.

В итоге Sony поставили 3,1 млн смартфонов Xperia, что на 57% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Досадно, что нам опять приходится наблюдать как слабо продаются смартфоны Sony, что заставляет корпорацию постоянно сокращать прогнозы от своих продаж.

Однако, компания уже достаточно сжала свои «внутренние пружины», убрав ненужные и убыточные элементы, которые мешали получать прибыль.

Будем надеяться, что новая серия смартфонов, которую Sony представит в следующем году, подстегнет продажи компании. Также есть хорошие шансы, что Sony покажет интересные продукты в сентябре на IFA 2016.

10 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Падение продаж остановить не могут. Есть один момент, если новый айфон как и ожидается подешевеет на 100, и в вц сегменте Сони места будет ещё меньше.

    Прибыль получили и то хорошо, но её могли получить из-за сокращения штата. Но надеюсь деньги вложит в РнД исо времен z2 сделают шаг вперёд

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    И ещё один момент продажи уже учитывают линейку Х, судя по всему ребрендинг Z в х особых продаж не принес

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    они на это судя по всему не рассчитывали, ребрендинг проводился по другим причинам.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    у Сони небольшие продажи в цифрах, вряд ли снижение стоимости айфона (это кстати нереально для Эпл сейчас, инвесторы могут не понять) может как-то повлиять на это.

    Тут вопрос в том, что пора расжимать пружину, которую согнули Сони. По сути они начинают бизнес смартфонов с чистого листа, с учетом прошлых ошибок

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    любая смена/обновление бренда делается для привлечения аудитории, которая затем конвертируется в продажи (в том или ином соотношении)

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Согласен, удешевление айфон даже для самой компании звучит как страшилка тк основная прибыль зависит от него.

    для того что бы «разжать пружину», нужно остановить падение и закрепить прибыль хотя бы на 2-3 квартала, дальше вложиться в RnD что бы сделать рывок в будущем (собственно как это было ’12-14гг).

    Но на всё это нужно время, а с учетом того что Каз человек от бизнеса и то как он рубит не профильные активы (аккумуляторный бизнес из недавнего), ужасает

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    в нашем случае это шаг направленный на то, чтобы начать все с «чистого листа». Примерно, так это выглядит со стороны

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Думаю, могут вложиться в один или два флагмана в год, как HTC делает. И это, скорее всего, будет правильно.

    Аккумуляторы — это то от чего надо было избавиться еще в 2010 году, ясно же, что китайцы съедят всех ценой. В смартфонах надо уметь ставить не только «первую цену», но еще уметь делать юзабельные девайсы, с чем у них беда.

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    ну понятно что новое руководство хочет отстроится от предыдущего, но вовне выглядит именно как привлечение внимания к бренду.
    PS- мне стиль рибрендинга напоминает обновленный стиль Sony Ericsson 2009 года (aino, yari, satio) там тоже коробки были ярко разукрашенные, модные телефоны на каждый день с хорошей камерой тд, хотя сам вид белой коробки с теснением

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    главное что бы эти флагманы были разные, хотя бы в дизайне.

    С учетом того что Сони выпускает массу устройств, для них свои аккумуляторы стоили дешевле, плюс их можно продавать на сторону , в тех же Мейзу акумы как раз таки от Сони. Кто мешает успешно продавать повербанки? (если бы еще объём указывали бы для напряжения в 5в а не 3,7)

    Не совсем понял, у кого проблема с юзабилити?