Sony начинает восстанавливать утраченные позиции

Несмотря на то, что Sony пришлось приглушить свои амбиции на мобильном горизонте, компания довольно бойко продвигается вперед. Одним из верных признаков восстановления является способность компании инвестировать в свое дальнейшее развитие.

Потери в телевизионной сфере и других предприятиях бытовой электроники не остановили корпорацию Sony от вложений средств в развитие технологий искусственного интеллекта и разработки роботов, которые способны связываться с людьми на эмоциональном уровне.

Sony сохранила своей целью получить операционную прибыль размером почти $5 млрд за 2017-2018 финансовый год, несмотря на падение иены, которое последовало сразу после голосования Великобритании за выход из ЕС.

Если Sony сможет достигнуть свей цели, это стало бы самым высоким результатом за последние два десятилетия, превышая размер операционной прибыли прошлого года, размер которой почти достиг $3 млрд.

«Это сложная задача, но мы считаем, что, пройдя этот критический этап, Sony может превратиться в весьма прибыльную компанию», — заявил CEO Sony Казуо Хираи.

Одной из самых больших проблем Sony было отсутствие большой популярности их мобильных устройств Xperia, которое наблюдается до сих пор. Тем не менее, благодаря PlayStation, а именно звездной PS4, Sony смогли воплотить такие проекты, как PS Vue и PS Now вместе с системой виртуальной реальности PlayStation VR. На последнюю возлагаются большие надежды.

Камеры и датчики изображения также являются неотъемлемой частью пути восстановления Sony за последние несколько лет. С ростом развития робототехники, беспилотных летательных аппаратов, а также постепенная популяризация умных и самоуправляемых автомобилей только поднимет востребованность в высококачественных датчиках изображения.

Если Sony сможет остаться лидирующим производителем датчиков изображений, пока новые технологические компании не достигнут массового рынка, цена отделения и всей корпорации взлетит до небес.

Автор: Надежда Рак все посты

Автор самых сложных и заумных статей. Понимает индийский английский даже лучше самих индийцев. Ходила с iPhone, но наконец-то от него избавилась.

9 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Эх, эти горячии японские самураи. Казу бы напомнить где та Xperia, VAIO, Bravia и Ps Vita, а тогда уже говорить о возродлении. Сейчас у них стабилизация финансового положения, но положение очень шаткое, много факторов которые могут изменить их планы

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Из-за Каза такое дер*мо происходит с мобильным подразделением. Нихрена для него не делал и не делает, а только языком чешит про светлое будущее Sony.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Каз наоборот смог остановить крах Sony Mobile, то что мы сейчас видим (новая линейка) лишь первые шаги к выходу из кризиса

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Если в Японии не случится финансового коллапса (по отчетам аналитиков все к этому идет), то у Sony отличные шансы вернутся в пул самых дорогих корпораций. За счет PSVR и PS4, разумеется.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Какой крах… Крах наблюдаем с 13-го года, а новая линейка, это ничто иное, как смена шильдика Z на Х.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Крах — это конец.
    Т.е. конец Xperia длится с 2013 года и по сей день? )))
    Нельзя быть настолько предвзятым, учитывая все сложности на мобильном рынке.

  • https://plus.google.com/105152952351597654744 Kirill Kuznetsov

    Нельзя быть слишком консервативным. Не буду оценивать перспективы SONY, но, как и указано в новости, все меняется, в том числе и точки роста. Можно до последнего держаться за «традиционные» направления, а можно инвестировать в новые перспективные направления. ТВ-бизнес когда-то был экспериментом, а что уж говорить про PlayStation?

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Да, есть такое понятие как «Начало конца», наверняка слышали.. Сложности на мобильном рынке только у Сони и НТС. У других сложностей нет, во всяком случае, они с ними справляются как то..)

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Сложности на данном этапе есть у всех. Посмотрите, что творится с LG или даже с Apple. Продажи падают, никаких радужных прогнозов уже никто делает. Ситуация на рынке смартфонов сейчас слишком сложная.
    Те же Xiaomi немного выпали из рейтинга, откатившись назад.

    Поэтому ваши суждения «что все пропало. Хороните Сони» смотрятся слишком надуманы. 😉