Sony продает аккумуляторное подразделение

Sony издавна славится своими аккумуляторами, так как компания была пионером в данной области. Sony первой коммерциализировала Li-Ion аккумуляторы на которых сейчас работают большинство современных мобильных устройств (фотоаппараты, смартфоны и другое).

Однако, уже достаточно давно аккумуляторное подразделение Sony терпело убытки, поэтому было принято решение продать этот бизнес концерну Murata Group.

Финансовые детали сделки не обнародованы, но точно известно что соглашение о продаже Sony Energy Devices будет принято в октябре и к концу марта подразделение полностью будет передано Murata Group.

Подразделение Sony выпускающее батареи так же является и частью их общей компании Sony Devices, включая датчики изображения и другие компоненты. Но увы, аккумуляторный бизнес оказался невыгодным, так как Sony получила убыток в размере 271 млн долларов на конец последнего квартала.

Решение не вызывает удивления, Sony CEO Каз Хираи планомерное избавляется от «безнадежных» подразделений общей корпорации.

 

Источник: sony.net

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →