Sony занимает 18 место среди мировых производителей чипов

Аналитическая компания IC Insights обнародовала краткие результаты исследования мирового полупроводникового рынка. По традиции эксперты составляют рейтинг ведущих чипмейкеров.

20 компаний, лидирующих в полупроводниковой отрасли, во втором квартале 2016 года заработали на продажах микросхем в общей сложности $66,7 млрд, что на 7 % больше, чем тремя месяцами ранее. В первом полугодии 13 производителей заработали по меньшей мере $3 млрд (см. таблицу ниже).

Sony semiconductor
Sony находится на 18 месте среди крупнейших чипмейкеров.

Новичком Топ-20 стала AMD, которая в январе–июне 2016 года зафиксировала продажи чипов на уровне $1,86 млрд, что позволило компании переместиться с 21-го на 20-е место, опередив Sharp. Во второй четверти полупроводниковая выручка AMD подскочила на 23 % в квартальном исчислении, тогда как доходы Sharp за это время снизились на 13 %.

Во втором квартале самым быстрорастущим чипмейкером стала MediaTek, увеличившая продажи на треть относительно января–марта, чему способствовали заказы со стороны развивающихся китайских производителей смартфонов, таких как Oppo и Vivo.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →