Apple намерены сотрудничать с Sony

Apple планирует наладить сотрудничество с корпорацией Sony для продвижения платежной системы Apple Pay в Японии.

Продвижение Apple Pay по всему миру происходит мягко говоря медленно, но учитывая различные банки и кредитные организации, с которыми они сотрудничают, можно представить их непонимание, хотя некоторым пользователям может показаться это неприятным.

Это говорит о том, что AP еще предстоит полноценно войти на рынок Японии (один из крупнейших в мире, кстати), но это может случиться намного быстрее в партнерстве с Sony.

Согласно последним сообщениям от фондовой биржи Nikkei компании Apple и Sony будут сотрудничать для продвижения Apple Pay в стране Восходящего Солнца. Сотрудничество с местными компаниями для Apple не впервой, на примере Китая, где работая с UnionPay сервис наконец-то попал в страну.

В докладе утверждается, что Apple Pay будет функционировать на основе системы FeliCa Networks компании Sony, подразумевая что, они имеют уже существующую инфраструктуру для работы с сервисом Apple Pay, вместо того чтобы создавать свою собственную. Это позволит пользователям Apple Pay в Японии использовать сервис в магазинах и торговых автоматах, которые поддерживают платформу FeliCa.

sony-felica

До сих пор нет официального подтверждения, что Apple Pay будет запущен в Японии, но предположительно это состоится уже в начале 2017 года.

Так что если Вы житель района Одайба и часто ходите за суси или же в обед бегаете по Акихабаре в поисках кафе с оплатой iPhone-ом, потерпите, Ваш час скоро настанет. 😉

А всем остальным жителям, нани мо хенко. Как-то так! 🙂

ネット上であなたを参照してください!!!

 

Источник: asia.nikkei.com

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Я коренной житель района Одайба и часто хожу за суси . Я щаслив !!!
    ロシアの人々 のためのニュース? )))

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    ПЛЗ, пришлите мне визу )))))))

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    人々が楽しんで主なもの 😉